Selasa, 31 Maret 2015

Kini Era-nya pakai kaos dakwah



Kaos dakwah,  wah makanan apaan itu ? bukan makanan bro ini adalah project persembahan pemuda jogja untuk 3000.000 pemuda INDONESIA di 2015 

Obsesi JOGJA DISTRO MUSLIM tahun ini adalah berhasil mendistribusikan 3 juta kaos dakwah ke seluruh penjuru tanah air di 70 kota di INDONESIA 

Bayangkan saja akan ada 3 juta pesan dakwah bertebaran di jalan 
salah satu project yang laris manis adalah kaos polo Obsesi Anak Sholeh 
kaos ini diproduksi dengan simple tapi punya pesan yang wow  

cocok buat kuliah 
cerita dikit ide pembuatan kaos tema ini adalah ketika di kampus dulu banyak banget temen-temen yang menunda waktu sholat . Malah kadang sholat sampai molor-molor dari dzuhur eh sholatnya mau ashar.

Karena itu kita bikin gebrakan beberapa orang di kampus yang peduli akhirnya bikin kampaye iklan lewat kaos yang bisa mobile jalan-jalan ke kantin bisa, perpus bisa , buat ke kelas bisa 

Alhamdulillah keren deh pokonya 
temen-temen punya ide apa nih tema polo berikutnya 

Add pin BB dan nomor kami ya 
SPIRIT FOR BETTER 

Minggu, 29 Maret 2015

Tiga Juta kaos muslim untuk Indonesia

Industri kreatif indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata, semakin hari Industri kreatif semakin meningkat pesat  perkembangannya. 

Pertumbuhan penduduk relatif tinggi di Indonesia pada tahun  2020 nanati,  diperkirakan jumlah penduduk usia muda 15-24 tahun akan mencapai 50-60 persen,  kata  Wakil Ketua Umum Bidang Tenaga Kerja Kadin Indonesia Benny Soetrisno .
Adapun salah satu subsektor industri kreatif yang memberi kontribusi terbesar adalah bidang mode/ fashion  yang menyumbang 30 persen dari keseluruhan industri kreatif di Tanah Air, dengan kontribusi nilai tambah bruto mencapai Rp 181 triliun. Sementara itu, jumlah tenaga kerja yang diserap mencapai 3,38 juta orang di 1 juta unit usaha. (data dari kementrian perdagangan Indonesia)

Lebih dari 35 juta penduduk Indonesia memiliki account di situs jejaring sosial Facebook (80%-nya berusia di bawah 35 tahun) - sandiaga uno


Kaos buat kalangan anak muda indonesia sekarang bukan hanya sekedar sandang untuk menutupi badan. Tapi lebih dari itu kaos adalah salah satu fasion simple yang paling banyak disukai anak muda. 

Siapa sih yang ngak suka kaos, fashion simple yang mempunyai fungsi lebih dari sekedar penutup badan. Kaos biasa dijadikan sarana untuk aktualisasi diri menunjukan identitas dan eksistensi tertentu.

  • Fenomena yang terlihat jarang sekali kita menemukan kaos -kaos dengan pesan dakwah yang kreatif. Kalau kita jalan -jalan ke distro di Indonesia hampir kebanyakan desainnya mirip -mirip tema-nya , ada yang bertema musik hardcore, punk, dll ada juga bertema motor dan baseball. 


Jarang sekali kita lihat di factory otlet di Indonesia ada kaos-kaos bertema dakwah kreatif . Padahal di Amerika sendiri awal mula munculnya t-shirt , kaos dijadikan sebuah  media untuk menyuarakan aspirasi . Your T-shirt is your media mungkin seprti itu fungsi t-shirt bukan hanya sekedar penutup badan. 



Mimpi kita bersama  dari 10 kaos yang ada dilemari anak muda sekarang 2 kaos saja adalah kaos distro muslim. Mengapa tidak 90 % penduduk indonesia adalah muslim , karena belum banyak pemuda indonesia yang menekuni bisnis distro muslim ini efeknya belum terasa.


Di Jogja sendiri ada senior distro muslim yang sudah dari tahun 2005 menekuni kaos distro muslim , terakhir team jogja distro muslim berkunjung, beliau menceritakan dalam waktu 10 hari saja pameran di jakarta  6000 kaos yang dibawanya hampir ludes. Ini memnandakan peluang distro muslim berkembang sangat potensial.

Salah satu impian terbesar JDM jogja distro muslim ditahun 2015 ini dari 35 juta penduduk indonesia yang mengunakan facebook 10 % saja beli kaos distro muslim. Sekitar 3 juta orang memakai kaos dakwah , bayangkan akan ada tiga juta pesan kebaikan bertebaran di bumi Indonesia Amazing.

Untuk mewujudkan mimpi mulia ini JDM (JOGJA DISTRO MUSLIM) tidak bisa sendirian, kami membutuhkan team patner seluruh indonesia yang siap bergerak, totalitas, menyebarkan 3 juta pesan dakwah kreatif di seluruh Indonesia.

Sekaranglah saatnya , ada obsesi ada jalan, jangan nunggu nanti-nanti , bergeraklah dengan cepat wahai pemuda Islam . Tunjukan pada dunia bahwa pemuda Indonesia bukanlah pemuda yang biasa-biasa saja tidak bisa dipandangng sebelah mata.

Salam sukses dunia akhrirat , yuk dakwah berjamaah 
Kami menantang para pemuda islam di seluruh Indonesia untuk take Action, bergerak membantu menyebarkan 3 juta pesan kebaikan dalah waktu satu tahun 

Jadilah pemenang ambil peluang kesempatan ini 
segera daftarkan diri anda menjadi team bagian besar dari misi keren ini. 

spirit for better !! 



Jumat, 27 Maret 2015

Apa Beda orang Muslim, Mu'min, Muhsin




Tiga Tingkatan Orang Beragama Islam: Muslim, Mu'min, Muhsin. Ceramah ini disampaikan oleh Ust. Zulkifli M Ali, Lc di pertendaan masjid Ar-Rahman sementara di Perumahan Kemang Pratama III, Bekasi.

Dalam kesempatan ceramah ini Ust. Zul menjelaskan beberapa hal:
Ternyata orang Islam itu secara garis besar dilihat dari segi kualitas dan posisi di hadapan Allah terbagi menjadi tiga tingkatan.


  • 1. Tingkatan Pertama, yaitu Tingkatan Islam. 


Orang yang masuk atau memeluk Islam disebut muslim. Ini adalah tingkatan yang paling rendah. Dan ternyata, pada tingkatan inilah kondisi yang masih sangat berbahaya bagi setiap orang. Maksudnya adalah orang yang meninggal dalam posisi masih tingkatan Islam nasibnya belum tentu mulus menuju kebahagiaan. 

Boleh jadi melalui penderitaan atau berbagai siksaan terlebih dahulu sebelum akhirnya orang tersebut mendapatkan syafaat untuk menuju kebahagiaan yaitu surga. Hal ini terjadi karena orang yang masih dalam tingkatan Islam masih bergelimang dalam kemaksiatan. Bercampurnya antara kebaikan dan keburukan masih mewarnai kehidupan seorang yang masih dalam tingkatan muslim. Itulah sebabnya banyak sekali hadits-hadits Rasulullah saw yang menyebutkan berbagai macam siksaan nanti, baik di alam kubur maupun di alam akhirat. 

Dan orang yang disiksa tersebut (yang disebutkan di dalam hadits-hadits) adalah bagian dari umat Islam. Dalam hal ini Ust. Zul juga menceritakan kejadian nyata yang dialami oleh tetangga. Suatu ketika ada tetangga yang meninggal dunia. Keluarga meminta Ust. Zul untuk mengurusnya hingga ke pemakaman. Ketika dimandikan, jenazah orang tersebut terjadi keanehan. 

Dan yang lebih mengerikan lagi adalah ketika diantar ke pemakaman, ada ular hitam yang sangat menaktutkan melintas di sela-sela kaki orang yang menggotong keranda mayat tersebut. Intinya kejadian tersebut sungguh sangat menggemparkan warga dan menjadi buah bibir. 

Kata Ust. Zul, ini adalah salah satu contoh orang beragama Islam yang masih bergelimang di dalam dosa, tanpa sempat bertaubat kemudian meninggal dunia. Dia di alam kubur mendapatkan siksaan karena dosa-dosa yang telah dilakukannya.

 Kemudian Ust. Zul juga menceritakan beberapa hadits Rasulullah saw yang mengabarkan ada beberapa siksaan yang sangat mengerikan di alam kubur.


  • 2. Tingkatan Kedua, Iman. 


Yaitu tingkatan orang yang beriman. Tingkatan inilah sesungguhnya yang boleh dikatakan sudah bisa menyelamatkan seseorang. Artinya, seseorang akan dijamin kebahagiaan hidupnya kelak jika dia beriman dan mati dalam keadaan beriman juga. 

Orang yang beriman kata Ust. Zul diibaratkan seperti saklar listrik yang normal. Begitu ditekan langsung menyala. Maksudnya, misalnya begitu ada panggilan adzan untuk shalat, maka langsung bergegas, bersiap-siap untuk menjalankan shalat. Bagi kaum lelaki pergi ke masjid, bagi kaum perempuan cukup di rumah. 

Begitulah seterusnya terhadap perintah-perintah lainnya, orang yang beriman selalu tampil dengan sambutan "kami dengar dan kami taat". Jika seseorang meninggal dunia dalam keadaan demikian, insya Allah meninggal dalam keadaan iman dan taat kepada Allah. 

Sebagai imbalan, akan Allah beri berbagai kenikmatan dan kebahagiaan atas pengabdiannya yang telah diterima oleh Allah SWT.


  • 3. Tingkatan Ketiga, Ihsan. 


Yaitu tingkatan orang-orang yang telah mencapai derajat muhsin. 

Derajat ini adalah tertinggi. Dan tentu kondisinya juga lebih tinggi dibandingkan dengan orang yang beriman. Posisi ini diduduki oleh orang-orang yang beriman yang berada di barisan depan. 

Jika melakukan kewajiban, mereka selalu yang terdepan; melakukan sunnah-sunnah juga mereka yang terdepan; melaksanakan fardu kifayah juga mereka berada di depan; memberi manfaat kepada manusia juga berada di depan.

 Intinya kelompok ini adalah kelompok elit yang sangat mulia, sangat dicintai oleh Allah, dan tentu sangat dicintai oleh makhlunya, baik yang di langit maupun di bumi, kecuali orang-orang yang menentangnya, atau orang-orang yang ingkar kepada Allah SWT.

Kamis, 26 Maret 2015

Man Jadda Wajada



dakwatuna.com – Pepatah berbahasa Arab ini “Man Jadda Wajada” pernah begitu bergema ketika kalimat tersebut menjadi jargon dalam film Negeri 5 Menara yang tayang serentak beberapa waktu lalu di bioskop tanah air. 

Ya, sepenggal kalimat inspiratif yang mampu memberikan semangat dalam meraih cita-cita dan impian. “Siapa yang bersungguh-sungguh, dia akan berhasil”. Film yang diangkat dari novel laris dengan judul yang sama karya Ahmad Fuadi itu terinspirasi dari pengalaman penulisnya ketika menimba ilmu yang mencerahkan di Pondok Modern Gontor

Di kota kami, Tanjung Pinang film fenomenal itu memang tak dapat hadir, karena tidak memiliki gedung bioskop. Namun penulisnya bersama Andi F. Noya yang menjadi duta baca Perpustakaan Nasional sudah pernah hadir di kota kami pada “Pencanangan Gerakan Membaca Provinsi Kepulauan Riau” yang diselenggarakan Badan Perpustakaan Dan Arsip Daerah Provinsi Kepri beberapa waktu lalu.

  • Para pelajar dan undangan yang hadir pada saat itu sangat beruntung karena novel best seller karya A. Fuadi itu dijadikan souvenir cantik yang menginspirasi. Dan benar saja, novel tersebut menjadi salah satu motivasi bagi banyak pelajar untuk melanjutkan pendidikan ke berbagai pondok pesantren.


Kembali ke gema Man jadda wajada yang begitu membius, sampai-sampai disebut bak sepenggal mantra ajaib. Mengapa sepenggal? Karena man jadda wajada saja memang tidak cukup. Dibutuhkan sepenggal pepatah lagi untuk melengkapinya. Yaitu Man Saaro’ Aladdarbi washola yang artinya “Siapa yang berjalan pada lintasan atau trek yang benar, maka dia akan sampai di tujuan. Oleh karena itu semangat atau spirit Man jadda wajada ini harus diaplikasikan dengan tepat.

  • Karena ternyata kata jadda, yang berarti bersungguh-sungguh saja tidak cukup. Memang benar bahwa setiap impian, betapapun tingginya, bila diperjuangkan dengan kesungguhan niscaya akan terwujud. Namun yang harus diingat, tentu saja kita harus pintar-pintar memilih jalannya. Pilih yang Allah ridha atau sebaliknya. Sejatinya man jadda wajada harus diaplikasikan dengan kerja keras (hard work), cerdas (smart work) dan halal. Ini berarti kesungguhan dan kerja keras saja tidak cukup. Apalagi bila sampai menghalalkan segala cara.


Oleh karena itu spirit man jadda wajada harus dilengkapi dengan penggalan berikutnya. Yaitu “Man Saaro’ Aladdarbi washola”. Ad-darb, artinya jalan dan “Saaro” adalah modal yang harus dimiliki. Modal di sini bisa berarti pengetahuan (knowledge), keterampilan (skill) dan sikap mental atau attitude yang baik. Pengetahuan bisa didapat dari mana saja dan keterampilan bisa diasah dan dilatih terus menerus. Namun yang menjadi sandungan adalah ketika kita tidak memiliki attitude atau sikap mental yang baik.

Lihat saja berapa banyak yang sudah mengaplikasikan spirit ini dalam hidupnya. Meniti karir dari bawah, menaiki anak tangga demi anak tangga dengan kesungguhan dan perjuangan. Namun ketika cita-cita sudah dicapai, jabatan dan posisi idaman sudah dalam genggaman, man jadda wajada ditinggalkan, ad-darb sudah melenceng dari lintasannya. 

  • Terbuai dalam zona nyaman, tidak mau bersusah payah lagi. Kalau bisa didapat dengan mudah, mengapa harus mempersulit diri. Akhirnya harus turun dengan cara menyakitkan, jatuh dan terhempas. Tak heran bila setiap hari kita dijejali dengan berita penipuan, penggelapan dan kasus korupsi.


Yang memprihatinkan dan membuat miris adalah ketika pelaku yang menjadi berita tersebut adalah tokoh muda. Para pemuda calon pemimpin bangsa yang semula mempunyai track record yang baik. Namun terjebak dalam kasus-kasus korupsi, manipulasi dan penyalah-gunaan kekuasaan. Sungguh sangat disayangkan.

Apakah mereka salah mengaplikasikan sepenggal mantra sakti man jadda wajada? Ya, mungkin saja dalam proses mencapai tujuannya itu walau dengan kerja keras namun menghalalkan segala cara. Keluar dari ad-darb disebabkan tidak kuat menghadapi godaan yang amat dahsyat.

Ditambah lagi bila berada dalam sistem yang memang sudah korup. Sehingga ketika belum sampai di puncak, sudah gamang. Karena makin ke atas, memang makin kencang angin bertiup. Sebaiknya setelah cita-cita dapat diraih, jangan sampai kita menjadi kufur nikmat, lalai dan tergoda dengan dunia gemerlap yang melenakan. 

Karena keberhasilan, kesuksesan dan kenikmatan hidup juga merupakan bagian dari ujian atau cobaan.
Man jadda wajada sejatinya harus diterapkan secara terus menerus, walaupun sudah berhasil meraih apa yang diimpikan. Karena orang yang berhasil adalah mereka yang justru tidak pernah berhenti berproses untuk menjadi lebih baik.

  • Tetapi bila sudah menggunakan jurus man jadda wajada waman saaro’ alard darbi washola belum berhasil tentu saja tidak boleh patah semangat. Ingatlah man shabara zafira, siapa yang bersabar, akan beruntung. Terus berusaha, lebih bersungguh-sungguh, stay on the track, dan jangan lupa usaha keras yang kita lakukan harus diiringi dengan doa. Yakinlah bahwa kesungguhan akan membuahkan keberhasilan dan tetap semangat untuk bangkit dan arif memandang tantangan.


Dan bila telah berhasil itu bukan semata-mata hasil kerja keras kita, tetapi juga berkat doa dari orang-orang terdekat kita dan tentu saja atas izin-Nya. Selanjutnya yang terpenting adalah menyadari bahwa semua yang kita miliki ada batas waktunya, karena semua itu adalah pinjaman-Nya semata.

Oleh karena itu apapun kondisi yang dialami, jadikan syukur dan sabar sebagai sikap yang selalu tercermin dalam keseharian kita. Bersungguh-sungguh dalam setiap pekerjaan, namun tetap dalam rambu-rambu atau rel yang benar.

Mari jadikan spirit “Man Jadda Wajada wa Man Saaro’ Alard-darbi Washola dan man shabara zafira” sebagai motivasi dalam keseharian kita. Semangat merenda hari depan dan semoga kesuksesan yang dicapai berkah dan memberi manfaat bagi diri sendiri, agama, keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.

 Semoga kita tetap istiqamah, walaupun hidup dalam kepungan dan gempuran gaya hidup hedonis yang tersaji di ruang-ruang publik. Aamiin Ya Rabb….
Nurhaida Alting

Tentang Nurhaida Alting

Seorang ibu rumah tangga yang sedang belajar menulis. Saat ini tergabung dalam komunitas Gerakan Kepulauan Riau Gemar Menulis. Alhamdulillah beberapa artikel opini dimuat di harian lokal Haluan Kepri dan beberapa… [Profil Selengkapnya]


Sumber: http://www.dakwatuna.com/2013/09/15/39301/man-jadda-wajada-saja-tidak-cukup/#ixzz3VUHa8m3g 
Follow us: @dakwatuna on Twitter | dakwatunacom on Facebook

Jogja distro Muslim - Logo baru semangat baru


Logo Jogja Distro Muslim Indonesia- Logo baru semangat baru 
Di Tahun 2015 ini impian kami adalah bisa menyebarkan 3000.000 pesan dakwah ke seluruh Indonesia 

Dari Jogja menuju dunia , jogja kota unik kota pelajar, kota puluhan kajian, dan kota yang keren baru berkembang. 

Potensinya ada 2 bisa jadi anak muda jogja tiap hari makin rusak, bisa jadi tambah kerenz jadi pemuda islam akhir zaman

Tantanganya buat para pengemban dakwah di jogja adalah bersiap -siaplah menghadapi tantangan zaman yang kian hari makin menantang

Pertarungan pemikiran
Pertarungan tanpa mengunakan senjata fisik
Senjatanya tak terlihat 
musuhnya tak terlihat 
tapi nyata adanya

yaitu mereka syaitan dari golongan jin dan manusia 
Tenang kawan orang yang Iklas tidak gampang dirayu syaitan
ia kuta , tangguh, dilindungi oleh Allah
Allah janji akan melidungi hambanya yang iklas

Iklas mengabdi hanya pada Allah bukan pada hawa nafsu ataupun makhluk hina yang lemah
Allah maha besar, maha perkasa, milikNyalah apa yang ada dilangit dan dibumi 

Allhuakbar, tidak ada illah selain Allah 
hanya pada Allah saja kita mengabdi bukan pada yang lain 

Spirit for better 



Pemuda Akhir Zaman


Assalamualaykum wr wb sahabat distro muslim 

Pemuda Islam bukanlah pemuda biasa
Mereka adalah pemuda hebat akhir zaman
Masa Mudanya digunakan hanya untuk mengabdi pada Allah saja
Taat pada Allah dan mengikuti sunnah Rasulullah saw

Pemuda Islam
adalah pemuda luar biasa yang jumlahnya tidaklah banyak
Cita-cintanya melebihi kematiannya
Pemuda Islam Akhir zaman tak mudah tergoda dunia
Ia sangat tegar, kuat, bagaikan bautu karang yang dihembas gelombang air laut

Pemuda Islam siapakah dia 
Beranikah anda menjadi pemuda Islam Akhir Zaman
Siap korbankan jiwa dab raga hanya untuk menegakkan agama Tauhid 

WANTED !
DICARI PEMUDA AKHIR ZAMAN YANG DIRINDU SYURGA 
SPIRIT FOR BETTER !!!! 


Selasa, 24 Maret 2015

dakwah lewat kaos mengapa tidak ?


Your t-shirt is your media 
udah pernah nyobain pakai kaos distro muslim kalau belum buruan coba deh insya Allah ketagihan, hehe beneran ngak percaya coba aja buktikan sendiri 

Distro Muslim Online siapa takut


Bikin distro muslim online dikotamu saiapa takut ? 
penguna dunia maya kian hari makin bertambah jumlahnya dan kebanyakan anak muda

Biasanya cari-cari kaos distro muslim online karena di toko-toko desainnya standar gitu-gitu saja dan kata-katanya kurang mengugah .

Nha ketika online eh ada distro muslim apaan nih unik kayaknya
tertarik dan coba deh eh harga ccocok kemudian beli 

kadang ngak cuma beli buat diri sendiri egois namnya beliin adek , sepupu, ponakan, tetangga, temen deket 

saling ngasih hadiah gitu, hadiah yg unik keren dan bermanfaat banget  


Kenapa jogja dari kecil gua ada dikota ini , impiannya jogja bisa jadi pusat distro muslim di INDONESIA 


KITA MASIH BUTUH PATNER NIH TIAP KOTA NIH 
JADI MISAL ANE DISURABAYA BUTUH KAOS MUSLIM , ngak perlu transfer antar kota cukup beli dikotanya saja ntar COD atau ambil dirumah , kan bisa silaturahim juga sesama muslim, tambah saudara 



Ustadz Felix saja pas waktu ke turky pakai kaos kami kamu udah punya kaos distro muslim belum dilemarimu ? 


3 fakta tentang distro Muslim


Assalamualaykum wr wb sahabat distro muslim Indonesia
hari ini ane mau share 5 Fakta tentang distro muslim simak ya

1.Distro Muslim itu kata-katanya bermanfaat banget

Fakta membuktikan dibanding kaos-kaos mainstrem kebanyakan kaos distro muslim punya selera yang beda dan unik. Para pemakai kaos distro muslim meyakini bahwa mereka bukan hanya memakai sebuah kaos biasa, tapi kaos dengan senjata yang ampuh.

Kta seorang penyair hati-hati dengan kata-kata karena akan berubah menjadi keyakinan dan sikap perbuatan. kata-kata bagaikan sihir / bayak yang bisa menhipnotis pembacanya.

























FAKTA UNIK LAINNYA TENTANG DISTRO MUSLIM


2. Distro Muslim ngakunya Distro tapi tiap kota belum ada jaringan distribusi otletnya

Ini adalah tantangan buat umat muslim , kalau jalan-jalan ke kota -kota besar di Indonesia dan mau cari kaos dakwah tema distro muslim, pasti sangat sulit . Untuk itu kami menantang para sahabat muslim untuk membuka distro muslim dikotanya kami siap jadi konsultan ditanyain dan membantu mengisi dengan brang2 kaos dakwah .


3.Jogja distro Muslim adalah blog yang paling eksis bahas distro muslim 

Faktanya begitu kalau cari blog tentang distro muslim coba bandingkan mana blog paling rajin, narsis, update tentang distro muslim hehe.

harapan kedepan ditahun 2015 ini Jogja distro muslim bisa punya offline store , doakan ane ya sobat Indonesia , spirit for better !!!!!




Jumat, 20 Maret 2015

LIRIK LAGU DOA BATU AIR MATA Thufail Al Ghifari Indonesia

Saksikanlah kebangkitan ini,

  • Kebangkitan dari barisan rapat
  • Pemuda islam diseluruh dunia
  • Saksikanlah kebangkitan kami,
  • Kebangkitan para pecinta syahid,
  • Para pewaris risalah Rasululloh SAW ..
  • Allahu Akbar .. Allahu Akbar .. Allahu Akbar ..


Konotasi peraga penjajah darah &
tulang belulang para penyair syuhada
Sketsa kata merubah fakta menjadi fitnah
Generasi pewaris perang badar mulai angkat bicara
senjata rima & reaksi keras kupas tuntas
Kebiadaban dunia yang tidak mengenal batas


  • Satukanlah setiap harokah yg bertebaran
  • Debu-debu perlawanan pun mulai bersahutan & melebur nyata
  • Air mata kedukaan menjadi legenda ketapel & sorban
  • Menghunus perlawanan meretakan nada
  • Tata heterogenitas dalam satu aqidah
  • Intelektual yg pantang merekap gentar
  • Kamilah pembakar batas aritokrasi dunia
  • Membakar vatikan dalam omong kosong perdamaian
  • Total… Total kebencian kami terhadap zionisme


Doa Doa Batu Batu Airmata ….
Doa Doa Batu Batu Airmata ….
Doa Doa Batu Batu Airmata ….
Doa Doa Batu Batu Airmata ….

Rekapitulasi monumental penikmat peluru
Konstruksi ukhuwah jadikan benteng yg tak goyah
Rekreasi jihad hingga keujung senja kehidupan
Ketika emosiku beresonansi keurat nadi
Fisabilillah sabotase setiap kontribusi amerika serikat sampah
Jelanta demokrasi dari pengecut regenerasi laknat yahudi

alfahmu al-ikhlas al-amal aljihad attadhiyahattaat attsabat attajarud al-ukhuwah attsiqohKolektifitas robbani angkasa perlawanan islamiMenuai benih kebeningan hati agar intisari tak tercemardari para penghianat intifadoh

Yakinkanlah dirimu hei pemuda islam
Bergabung diantara pewaris penerus risalah

Doa Doa Batu Batu Airmata ….
Doa Doa Batu Batu Airmata ….
Doa Doa Batu Batu Airmata ….
Doa Doa Batu Batu Airmata ….

distro muslim , palestine 
pemuda islam, kebangkitan islam, peran pemuda islam 

Kamis, 19 Maret 2015

OBAT Penawar Kecanduan Maksiat



Maksiat itu memang sepertinya terlihat indah , asyik, menyenangkan dan kalau udah terbiasa bikin kecanduan .

Susah banget pingin berhenti rasanya udah dicoba berkali kali , tobat eh ada aja kesempatan maksiat lagi, ada aja alasan biar bisa menganggap maksiat ini seperti hal yang biasa. 

Kadang sering juga nih beranggapan yang lain aja begitu gapapa , coba dikit deh nanti bisa tobat mumpung masih muda . Iya kalau umurnya sampai sebelum tobat coba kalau sebelum tobat nyawa sudah menghilang pasti akan menyesal. 

Emang sih penyesalah itu datangnya dia akhir , kalau nyesel didunia mah gak papa2 insya Allah selama masih ada kesempatan hidup masih bisa memperbaiki diri, tapi jangan sampai deh nyeselnya nanti di akhirat , kagak bisa bakal balik lagi ke dunia .

Kali ini gue sebagai temen yang baik  mau bagi-bagi tips bagaimana cara ampuh biar bisa keluar dari jeratan candu maksiat ini . Tips- tips ini juga gue dapet dari beberapa temen yang juga pernah kecanduan yang namnya kenikmatan maksiat.

Ada 2 Tipe manusia didunia ini yaitu manusia jadi jadian dan manusia sejati . Bedanya kedua  manusia ini dimana ? Manusia kan makhluk sempurna  diberi keistimewaan akal dan nafsu. 

Sebenarnya nafsu ini ngak salah cuma harus dikendalikan dan ditempatkan sesuai dengan tempatnya . Kalau orang maksiat kepada Allah atau sesama manusia  sesungguhnya sedang mendzolimi diri sendri. 

DZolim itu secara istilah mudahnya menempatkan sesuatu tidak pada tempatnya . Harusnya nih yah diberi amanah mata ini untuk membaca alam dan membaca Al Quran  misalnya , kita sia-siakan amanah ini untuk melihat film bokep misalnya. 

Coba bayangin deh misalnya kamu adalah pemilik handphone smart phone misalnya kamu pinjamkan kepada temanmu  . Tapi ama temanmu hp ini dibuat untuk nipu orang, buat lihat bokep, buat maksiat kamu marah ngak karena temanmu ngak amanah. 

LAH kita ini dibumi Allah ini numpang , mata juga dipenjemi, tangan dipinjemi, otak juga cuma dipinjemi sementara waktu malah digunakan tidak sesuai dengan peraturan yang sudah ditentukan oleh Sang Pencipta . 
Kembali ke tipe manusia tadi manusia jadi-jadian itu adalah manusia yang lupa terhadap Tuhannya , sengaja melupakan Tuhannya ? dia ngak tau dari mana dia berasal ? untuk apa diciptakan ? apa tugasnya didunia ini ? dan mau kemana nanti setelah mati .
Visinya ngak jelas , imannya lemah , nafsunya lebih kuat dari pada akalnya , dia lebih menuruti kehendak nafsunya dirinya sendiri dari pada menuruti kehendak Tuhannya ? 

dia lebih senang mengabdi dan menyembah hawa nafsu keinginan dirinya daripada menyembah Allah sang pencipta. Sebenarnya dia ngak benar-benar yakin terhadap azab Allah, ngak begitu yakin adanya neraka , ngak begitu yakin kalau Allah itu maha melihat .

Kalau percaya Allah itu ada kok kelakuannya kayak gitu ? BOHONG ! kalau beriman 100 %. Manusia jadi-jadian tidak sabar , padahal hanya diminta puasa dari maksiat sampai ajal menjemput dan kemudian diberikan keseangan yang abadi malah ngak mau . 

Didunia ini memang bukan tempat istirahat , buakan tempat senang-senang , apa-apa dibatasi , dunia ini tempat ujian bro .  

Kalu gagal ujian siap-siap menahan pedihnya yang lamnya ngak tahu kapan malah bisa masuk neraka kekal didalmnya. Tapi kalau lolos ujian akan dapat kenikmatan yang banyak sekali , mau minum wisky satu laut, mau tidur ama wanita tercantik yang selalu perwan bisa banget . Mau ini mau itu semuanya bisa .

Sebenernya pada percaya ngak sih ada nya Surga Neraka  ?  

Ciri manusia jadi-jadian yang lainnya adalah dia udah tahu sih itu salah dan menyalahi atauran tapi selalu dan selalu berusaha mengunakan akalnya untuk memenuhi kepuasannya hasratnya tanpa mempedulikan orang lain bahkan Allah penciptanya.  Bahkan tak peduli kalau apa yang dia kerjakan pasti akan berbalas, pasti akan dimintai pertangug jawaban di akhirat kelak. 

Sudah tahu itu salah tapi ngak mau tahu ? kalau saat didepan banyak orang dia menutupi kemaksiatannya seolah menjadi orang suci tapi ketika sedang  sendiri dia melupakan Allah.
Tahu ngak teryata didalam al Quran surah  AlHijr  39-42 diterangkan bahwan syaitan itu ngak bisa menggoda orang yang iklas , kalau sampai tergoda syaitan bisa dipertanyakan nih keiklasan kita . 

Waktu Nabi Adam dulu dijebak oleh syaitan Nabi Adam ngak nyalahi syaitan loh , Nabi Adam berdoa memohon ampun kepada Allah dan akhirnya tobat Nabi Adam diterima



Apakah kita udah iklas mengabdi kepada Allah dengan sebenar-benar taqwa ( taat dan bertauhid / menjalankan semua perintah Allah dan meninggalkan seluruh larangannya )


Manusia kedua adalah Manusia sejati 

Manusia sejati adalah manusia yang kuat , tegar, sabar dan Iklas , berilmu, pantang menyerah , dan yakin sekali akan perbuatanya dibumi ini selalu diawasi dan dilihat oleh Allah swt . 

Manusia sejati ini adalah manusia yang sebenanrnya, , ia yakin dudunia ini bukan tempatnya beristirahat, tempatnya beristirahat itu nanti ketia di akhirat . 

Dunia adalah sarana untuk beramal sholih dan berdakwah membebaskan manusia dari penjajahan . Mengajak manusia dari gelelapan pengambidian kepada dunia yang fana hawa afsu dan sesama makhluk kepada pemurnian tauhid mengabdi hanya kepada Allah saja .

Manusia sejati merdeka jiwanya tidak takut kepada siapaun hanya takut kepada Allah saja , tidak tunduk kepada siapaun hnay tunduk pada Allah saja , tegar dan kokoh pendiriannya, taat dan bertauhid . 

Manusia sejati menempatkan nafsu di bawah akal, dan mengunakan akalnya untuk taat kepada wahyu Allah pada perintah Allah swt . Walau nafsunya bergejolak ia mampu mengendalikannya menjadikan nafsu ini sebagai pendorong ke arah yang benar jalan yang lurus dan diridhoi Allah swt .

Nafsu itu bagaikan kendaraan dan aqal itu pengemudinya , bila kendaraan ini tidak dikendalikan dengan baik , kita ngak tahu menempatkannya kapan harus di rem kapan harus digas , dimana jalur yang benar akan membahayakan pengemudinya. 

Maka dari itu kenapa anak kecil dan belum balik itu belum dihisap perbuatannya karena aqalnya belum sempurna. Aqal inilah yang membedakan kita dengan hewan , tapi bila akal ini digunakan untuk menuruti hawa nafsu maka kita lebih rendah dari hewan ternak bahkan.

Lihat ular di kandang kebun binatang , kalau sudah kenyang di kasih ayam disitu ngak bakal dimakan sampai ia selesai mencerna makanan sebelumnya tapi coba manusia di beri emas satu gunung dan lautan ngak bakal cukup dan puas, selalu mencari cara bagaimana memenuhi hasraf nafsunya .

Manusia sejati adalah sang pengendali nafsu , nafsu itu fitrah ngak salah itulah ujiannya disana bagaiaman pilihihan tergantung kita sobat ?

mau jadi manusia sejati atau manusia jadi jadian ? semua pilihan ada resikonya masing -masing . Taat pada Allah itu memang beresiko tapi jauh lebih beresiko lagi kalau ngak taat .




Setelah tahu bedanya manusa sejati dan jadi jadian kini tiba saatnya gue kasih tips-tipsnya obat mujarab agar terbebas dari kecanduan Maksiat . 

Pingin tobat tapi setiap ada kesempatan pinginnya maksiat lagi , hati -hati bisa jadi orang fasik dan munafik yang ancamanya Neraka jahanam dan kekal didalmnya .

TIPS 1 (Pertama Tobat )

Tobat itu artinya kembali , kembali pada ALLAH sang pencipta , pengatur, pemilik Langit dan Bumi beserta isinya . Allah maha besar , maha pengampun, maha penerima taubat hambanya dan keras siksaaanya bagi yang mengingkari kesaan Allah .

Allah ngak mau diduakan, Allah mau jadi satu satunya yang kamu ingat tiap detik, kamu harapkan kehadiarannya , kamu cintai , kamu takuti, kamu kwatirkan.  

Tobatlah Nasuha kawanku berazamlah sekuat tenaga untuk tidak mengulangi lagi perbuatan itu . Pakasalah dirimu sobat , jangan jadi pendusta dan pecundang . 

Orang beriman sesunguhnya Tegar bagaikan batu karang bagaikan akar pohon beringin yang mehujam dalam ke tanah. Bukan seperti phon buah labu yang akarnya mudah tercerabut, mudah tersapu angin badai, lemah. 

Jangan menyerah mengapai rahmat Allah jadilah pemennag, pemenang tak akan pernah berhenti dan yang berhenti tak akan pernah jadi pemenang sejati. 

Hati ini bagaikan kaca semakin kita maksiat kaca ini semakin pekat oleh noda , semakin sering maksiat semakin keras keraknya dan susah dibersihkan. Dengan Taubat Allah akan bersihkan jiwa hati ini dari noda noda hitam yang mebuat cahaya susah masuk ke dalam hati dan jiwa kita . Kalau hati ini bersih cahaya akan mudah masuk kedalam jiwa.  

Ilmu adalah .Cahaya yang akan menuntun kita ke jalan yang lurus, membantu kita membedakan mana yang hak dan batil, mana yng haram dan halal menurut Allah bukan menurut kita. Dan ilmu sejati adalah ilmu yang datang dari Allah dan RasulNya , ikutilah petunjuk agar kau tak tersesat jauh , melenceng dari tujuan penciptaanmu. 

Buat Tips ke2 kita lanjut di atikel berikutnya sabar ya sobat 
Kalau sudah tobat segera istiqmah , terus belajar agar ngak mudah dibohongi syaitan dan dibohongi goadaan dunia yang fana ini .

Ingat dunia sementara akhirat selamanya jangan tertipu daya oleh dunia , kalau capek didunia hanya sementara, bahagia didunia itu ementara, cantik didunia sementara, semua kan sirna .

Semangat karena Allah untu bertaubat dan berubag sprit for better          

.

tobat maksiat




kaos muslim kaos dakwah kaos distro muslim

Rabu, 18 Maret 2015

ciri-ciri khusyuknya seseorang dalam shalat


ciri-ciri khusyuknya seseorang dalam shalat | yaitu mudah baginya menutup aurat
"inna shalatii, wannusukii, wamahyaya, wamamatii, lillahi rabbil 'alamin" | bila semua sudah karena Allah | apalagi dinanti? ‪#‎YukBerhijab‬
"Allahuakbar - Allah Mahabesar" | selain Allah semua urusan kecil | Allah yang pantas ditaati semata #YukBerhijab
"subhana rabiyyal adzhimi wabihamdihi" | Mahasuci Tuhan Mahaagung, memujilah aku kepadanya dengan taat #YukBerhijab
"sami Allahu liman hamidah" | sungguh Allah mendengar hamba-Nya memuji dalam ketaatannya karena-Nya #YukBerhijab
"subhana rabbiyal a'la wabihamdihi" | Mahasuci Tuhan Mahatinggi, memujilah aku kepadanya tanpa diselingi maksiat #YukBerhijab"
"rabbighfirlii, warhamni.." | Tuhan kami ampunilah maksiat kami, Tuhan kami sayangilah diri kami #YukBerhijab
"wajburni, warfa'ni.." | Tuhan kami perbaiki hati kami seperti kami perbaiki tampilan kami, angkat kehormatan kemuliaan kami #YukBerhijab
"warzuqni, wahdini.." | Tuhan kami beri kami semua pemberianmu yang terbaik, tunjuki kami ke kehidupan terbaik #YukBerhijab
"wa'afini, wa'fu'anni.." | Tuhan kami sehatkan diri ini, dan maafkan semua khilaf diri #YukBerhijab
"assalamu'alaikum warahmatullah" | Tuhan kami berikan keselamatan bagi semua yang menyelamatkan diri dalam taat pada-Mu #YukBerhijab
bila Allah dan Rasul-Nya sudah meminta | pantaskah bagi kita ada alasan selainnya? #YukBerhijab

ust Felix siauw 

Senin, 16 Maret 2015

Syarifudeen Loqman





 [ BLAAR! ]

Ada yang spesial nanti di acara milad Teras Dakwah!

Teras Dakwah menggandeng pengusaha-pengusaha besar di jogja, club motor terbesar se yogyakarta-jawa tengah, fotografer dan videografer professional, dan masih banyak lagi akan menggarap project kejutan untuk jamaah Teras Dakwah!

Nantikan yaa...!