Senin, 28 Oktober 2013

PEMUDA & PERUBAHAN" bersama : Prof. Dr. Ing. H. Fahmi Amhar


Jangan Lewatkan acara yg satu ini...

Bincang - Bincang Mahasiswa

"PEMUDA & PERUBAHAN"
bersama : Prof. Dr. Ing. H. Fahmi Amhar

Masjid Kampus UGM
Rabu, 30 Oktober 2013
19.30 WIB-Selesai

Gratis & Untuk Umum

Special Performance !!!
Stand Up Comedy Dakwah
Tim Angkringan Dakwah Yogyakarta

------------------------------------
Presented By : BKLDK Koordinator DIY & Dakwah Kampus DIY
CP : 0877 3883 7792 (Adji) / 0896 1515 1453 (Rizal)

gratissssssssssssssssssssssssss !!!!!!!!!!

Gerakan pemberantasan Jomblo Nasional


Majelis Ta'aruf
Kuliah Pra Nikah

Gerakan pemberantasan Jomblo Nasional 



DILUPAKAN OLEH AL QUR'AN


Sering Kita dengar atau mungkin tak sadar sering Kita mengucapkan kalimat:

"Aduh.. Saya Lupa Baca Al Qur'an..,
Yaah.. Saya Lupa Suroh dan Ayat itu.."

Pertanyaannya:
Apakah Kita yang Lupa atau Kita yang dilupakan oleh Al Qur'an..?

Jawabnya, mari Kita simak bersama Sabda Rasulullah Shalallahu 'Alaihi wa Sallam berikut:

بِئسَمَا لِأَحَدِهِمْ أَنْ يَقُولَ: نَسِيتُ آيَةَ كَيْتَ وَكَيْتَ، بَلْ نُسِّيَ. وَاسْتَذْكِرُوا الْقُرْآنَ فَإِنَّهُ أَشَدُّ تَفَصِّيًا مِنْ صُدُورِ الرِّجَالِ مِنْ النَّعَمِ.
متفق عليه

“Buruk sekali orang yang berkata: Aku lupa ayat ini dan ayat itu, akan tetapi (katakanlah) aku terlupakan. Dan (untuk itu) bermuzakarah (mengingat-ingat) al-Qur’an-lah kalian, sesungguhnya al-Qur’an itu lebih mudah terlepas dari dada seseorang daripada binatang ternak.”

[HR. Al Bukhori no 4644, Muslim no. 1314-1317, At Tirmidzi no. 2466, An Nasaa'i no.934), dan al-Darimi no. 2627]

Maka Jelaslah bukan Kita yang lupa akan Al Qur'an dan Hafalannya tapi Al Qur'an lah yang melupakan Kita..!

Kenapa bisa begitu?

Karena banyak Faktor dari diri Kita sendiri, seperti:

1. Banyak melakukan Maksiat.
2. Makan dari penghasilan Haram.
3. Sombong dan Angkuh.
4. Hati dan fikiran yang Kotor.
5. Malas memuroja'ah Hafalan, dsb.

Bila Al Qur'an telah meninggalkan Kita maka waspadalah bisa jadi Kebarokahan Ilmu, Usia, dan Rizqi juga mungkin bisa saja hilang dari kehidupan Kita..

Na'udzubillahi Min Dzalik..!

Jagalah Ketaqwaan dan Keimanan Kita dengan Istiqomah bersama Al Qur'an (membaca, menghafal, dan mengamalkannya).

Wallahu A'lam bish Shawab.

Silahkan SHARE semoga bermanfaat

بَارَكَ اللَّهُ فِيْك

Program Bantu Panti

Program ini merupakan program lama tapi baru, maksudnya? Ya sebenarnya program ini sudah lama kita laksanakan tapi coba kita kemas menjadi “program BARU” sehingga kita bisa memaksimalkan potensi yang ada.
Program Bantu Panti ini lahir dari kenyataan bahwa masih banyak panti asuhan yang benar-benar butuh bantuan lebih. Berdasarkan pengalaman kami sejak 2009 dengan mendampingi lebih 20 panti asuhan di Yogyakarta, Magelang, Wonosobo, Klaten, Solo dan sekitarnya, kita masih melihat beberapa panti yang minim bantuan atau bahkan panti yang “terpaksa berdiri” dengan segala keterbatasanya
Beberapa Program Bantu Panti yang Sudah Dilaksanakan:

Mengapa Ikutan Program Bantu Panti?
1. Penyaluran dana program tepat sasaran dan bentuknya disesuaikan kebutuhan yang ada.
Fokus program bantu panti ini adlaah panti-panti asuhan yang baru berdiri, minim bantuan, dan belum mendapat bantuan pemerintah. Selain itu pemberian bantuan juga disesuakan dengan kebutuhan yang ada. Setiap panti asuhan mempunyai kebutuhan sendiri-sendiri sehingga Kami mencoba memfasilitasi kebutuhan sesuai dengan urgenitas
2. Bantuan dilakukan secara Komprehensif
Bantuan yang kita berikan akan disinergikan dengan beberapa program SC lainnya. Sehingga kebutuhan yang kita penuhi bisa mencangkup berbagai aspek. Selain itu kita menjalin komunikasi dan kolaborasi dengan pihak-pihak lain yang terkait sehingga distribusi bantuan bisa merata
3. Tidak hanya sekedar memberi bantuan tapi juga ada edukasi & pemberdayaan.
Fokus kita adalah mendidik dan memberdayakan mereka, bukan membuat membuat mereka menjadi “tangan di bawah” selamanya. Setiap bantuan yang kita berikan ada pendampingan secara berkala hingga panti asuhan tersebut bisa mandiri.

Mau Ikutan Bantu Panti?
anda bisa transfer ke
  • Bank Mandiri Cab Katamso Yogyakarta 1370007480144 a.n  Dwi Wahyu Arif Nugroho
  • BNI Cab UGM Yogya 0225606051 a.n  Dwi Wahyu Arif Nugroho
  • BRI KCP UGM 216401001022502 a.n  Dwi Wahyu Arif Nugroho
  • BCA KCU Magelang 1220988496 a.n  Dwi Wahyu Arif Nugroho

Tolong cantumkan Kode Donasi #BantuPanti yaitu angka  unik dibelakang 020 contoh 600.020 dan konfirmasi via sms ke ke 083867050055* dg format DONASI PROGRAM_JUMLAH_ATAS NAMA_via BANK | Contoh : DONASI Bantu Panti_600.020_Farah Nafira_BCA
*nomor diatas HANYA untuk konfirmasi donasi bukan untuk komunikasi 

Distro muslim Poobiz wear - video



Poobiz wear Islamic Clothing adalah salah satu brand kaos distro muslim online yang cukup eksis dan fokus mengarap peluang usaha clothing muslim. Ketika kaos muslim khusus untuk anak muda masih sulit ditemukan, ketika indie menjadi terlihat maistrem, ketika clothing indie terlihat seragam , poobiz mencoba hadir ditengah -tengah kaum muda dengan konsep yang beda .

Kaos Distro Muslim Indonesia - Mimpi kami distro muslim pun bisa jadi life style yang menarik dan yang memakainya bangga karena mereka membantu menyebarkan pesan-pesan dakwah . (Poobiz wear)

ONLINE STORE
BBM : 32FAF7E8
M : 088806050782
Your T- shirt is Your Media
Office : Jl.Karangmiri, Ponggalan UH 7 / 306F . RT21/07, Giwangan, Umbulharjo, Yogyakarta

http://www.poobiz.co/
http://jogjadistromuslim.blogspot.com/

Kamis, 24 Oktober 2013

Indonesia Menanti Sosok Pemimpin Amanah - Ustadz Felix Siauw

Tiga Pilar Islam: Ustadz Felix shares Islam at Westall Mosque Melbourne



Ustadz Felix shares Islam at Westall Mosque Melbourne

Qur’anisasi Ilmu dan Prilaku - Prof Dr H M. Amin Suma, SH, MA memberi Tausyiah Jihad Pagi MTA



Qur’anisasi Ilmu dan Prilaku.

Ingin dicintai Allah? Taatilah ia | jadikan Al-Quran dan sunnah sebagai pedoman hidup Anda. Di Indonesia Hanya 2% Umat Islam Indonesia yg Pernah Baca Terjemahan Al Qur'an smpai Khatam, karena ingin tahu Makna dalam Al Qur'an . Mari kita back to Al Quran dan sunnah kembali ke agama tauhid islam secara kafah . Spirit for better

Poobiz Distro muslim hadir dengan konsep baru

Kaos Distro Muslim Indonesia - Mimpi kami distro muslim pun bisa jadi life style yang menarik dan yang memakainya bangga karena mereka membantu menyebarkan pesan-pesan dakwah . (Poobiz wear)

Poobiz wear Islamic Clothing adalah salah satu brand kaos distro muslim online yang cukup eksis dan fokus mengarap peluang usaha clothing muslim. Ketika kaos muslim khusus untuk anak muda masih sulit ditemukan, ketika indie menjadi  terlihat maistrem, ketika clothing indie terlihat seragam , poobiz mencoba hadir ditengah -tengah kaum muda dengan konsep yang beda . 

Kalau kita jalan -jalan ke distro - distro atau kita lihat dipameran clothing expo , masih jarang memang ada distro clothing yang mengarap konsep religi. Clothing distro brand indie kebanyakan yang mengarap tema musik  dan hobi , budaya pop art maupun rock art dan makin hari semakin blur konsepnya.

Poobiz wear mencoba hadir dengan konsep yang beda dan berani , toh 90 % orang Indonesia adalah Muslim, jadi apa salahnya kita punya harapan  dari 10 kaos anak muda yang ada dilemarinya ada 2 saja minimal kaos tema muslim .

Poobiz wear memang menawarkan konsep life style yang beda, salah satu jargon andalan kita adalah SPIRIT FOR BETTER .


Sudah saatnya anak muda berubah dan bangun dari tidur panjang . Berapa banyak anak muda yang terjebak dalam konsep gaul yang salah kaprah, Mabuk , Sex Bebas , gaya hedonisme, Narkoba, video porno, pacaran , dan   akhirnya merusak diri sendiri tanpa sadar akhirnya merusak hidup mereka sendiri .

Helooo kawan ayo bangun Indonesia dan Islam butuh pemuda generasi yang terbaik butuh seorang pemenang sejati bukanlah pecundang. Generasi yang Hati dan pikrannya terinstal Al Quran dan hadist , yang visinya adalah meneruskan perjuangan Rasulullah dan akerat.

Sadar gak sih sebenarnya hidup didunia cuma sebentar, sadar gak sih kalau kita ini masih diajajah belum merdeka seutuhnya . Dijajah secara moral , ideologi,  pemikiran, budaya, sumber daya Alam dan Sumber Daya Manusia .

Korupsi dimana- mana, aborsi setiap hari makin gilakz, pembunuhan setiap hari ada aja beritanya, pemerkosaan, prostitusi yang dilegalkan dan menajdi pendapatan negara , pajak cukai dan miras menjadi salah satu sumber pendapatan negara.

Gimana aset2 Indonesia  di ambil asing kita diam saja, para penjajah dari para pemilik modal dan koruptor , sedih rasanya .

Tapi tenang selama masih ada kesempatan belum meninggal kita masih bisa bangkit dan berubah , asal kita mau kembali ke agama Islam secara kaffah dan gak setengah setengah apalagi islam KTP .

Kekacauan yang terjadi ini karena emang lemahnya pemikiran anak muda sekarang dan lingkungan sistem hedon dan jahiliyah modern memaksa orang untuk jadi rusak juga.

Anak kiyai pun yang dulunya sholeh pasti ada kemungkinan jadi brengsek kalau berada sistem yang rusak. Sebaliknya lingkungan yang baik akan memaksa orang untuk jadi baik. Contohnya saja kalau kita ke pergi ke mal yang bersih kinclong lantainya,  pasti kita gak mungkin kan meludah disitu, sebaliknya kalau di pasar yang becek gak ada ojek wuih .

Contoh lagi sebrengsek orang kalo pergi ke masjid pasti sandalnya dicopot dan gak mungkin pakai tank top dan hot pand kan.

Nah karena kita ini gak mau diatur oleh hukumnya Allah Al Quran dan sunnah sebagai aturan hidup dan pedoman, ya jadinya kacau begini Indonesia. Dah deh Dah gak ada waktu lagi main2 jadilah pemenang sejati atau mati menjadi pecundang sejati dan masuk neraka.

Poobiz wear juga tidak sendiri bersama komunitas - komunitas kita selalu berkolaborasi untuk menyebarkan pesan - pesan kebaikan ini lewat kaos. Your T-shir is your media , secara fungsional emang kaos itu buat menutup aurat tapi secara value kaos tidak hanya digunakan sebagai sandang tapi life style , identitas , dan mencerminkan kepribadian sang pemakai.

Poobiz wear bisa menjadi salah satu alternatif yang wajib dicoba sobat muslim  buat oleh - oleh  dan hadiah kakak, adek, keponakan, saudara , dan sahabat kita . Saatnya pemuda pemudi bangkit , mari bersatu kuatkan barisan karena Allah, dan dukung juga poobiz wear dengan membeli produk -produk poobiz distro muslim.



ONLINE STORE  
BBM : 32FAF7E8
M : 088806050782
Your T- shirt is Your Media 
Office : Jl.Karangmiri, Ponggalan UH 7 / 306F . RT21/07, Giwangan, Umbulharjo, Yogyakarta   
  


Minggu, 20 Oktober 2013

Alasan kenapa kamu harus jadi agent reseller poobiz wear


Islamic clothing poobiz WEAR from Rendra Visual

Alasan kenapa kamu harus jadi agent reseller poobiz wear 

1.Kaos dakwahunik, kreatif, dan inovatif desain2nya keren tapi bermakna 
2.Peluang usaha kaos dakwah pasarnya besar tapi belum banyak yang mengarap dengan serius 
3. Bisa berbisnis, berjualan sambil berdakwah dan dapat pahala deh , ngajak ke arah kebaikan. 
4.Belum banyak nih distributor di tiap kota , kalau serius bisa jadi peluang bisnis menarik nih, nanti reseller atau retailer tinggal ambil di distributor tiap kota kalau mau belanja. 
5.Dengan menjadi agen kaos dakwah poobiz wear ikut membantu menolong agama Allah , 
6. Jadi Reseller kaos dakwah poobiz wear membatu gerakan love masjid dan love quran dan pengembangan pesantren ustad cinta . 
7. Poobiz wear punya mimpi besar membuat perusahaan spiritual company dan mencetak dai dai muda specialist . 
8.Membangun relasi dan jaringan dakwah kreatif yang isinya anak2 muda muslim yang ultraprima unggul trampil berkpribadian matang. 

Your T- shirt is Your Media 




COMING SOON............................................

Nanggroe Aceh Darussalam / NAD (Daerah Istimewa)
Sumatera Utara / Sumut
Sumatera Barat / Sumbar
Bengkulu
Riau
Kepulauan Riau / Kepri
Jambi
Sumatera Selatan / Sumsel
Lampung
Kepulauan Bangka Belitung / Babel
DKI Jakarta / Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Jawa Barat / Jabar
Banten
Jawa Tengah / Jateng
DI Yogyakarta / Daerah Istimewa Yogyakarta
Jawa Timur / Jatim
Kalimantan Barat / Kalbar 
Kalimantan Tengah / Kalteng
Kalimantan Selatan / Kalsel
Kalimantan Timur / Kaltim
Bali
Nusa Tenggara Barat
Nusa Tenggara Timur
Sulawesi Barat / Sulbar
Sulawesi Utara / Sulut
Sulawesi Tengah / Sulteng
Sulawesi Selatan / Sulsel
Sulawesi Tenggara / Sultra
Gorontalo
Maluku
Maluku Utara
Papua Barat

Papua




Sabtu, 19 Oktober 2013

Ridwan Kamil dengan Karya Masterpiecenya



Sudah puluhan desain bangunan dibuat Ridwan Kamil, arsitek ramah lingkungan asal Bandung, Jabar. Ia membangun Masjid Al-Irsyad yang terkenal di dunia, kampus Untar dan juga mampu menyulap 30 ribu botol minuman menjadi dinding bangunan.

Kunjungi http://indonesiaproud.wordpress.com/2...

http://indonesiaproud.wordpress.com/2...

http://indonesiaproud.wordpress.com/2...

http://indonesiaproud.wordpress.com/2..

Yuk Belajar dari Jurus Jitu Untuk Bandung Juara



hehehe cerdas banget ni kampanyenya woow . sip dah yuk belajar bareng

Bandung masa depan yang kita impikan adalah Bandung yang nyaman, unggul dan sejahtera.
Sebuah kota yang nyaman, tempat hidup yang menyenangkan. Sebuah kota yang unggul, pemimpinnya amanah, bekerja keras dan ikhlas melayani warganya. Sebuah kota yang sejahtera, menyediakan cukup peluang berusaha dan bekerja.

Semua cita-cita di atas hanya bisa terwujud melalui kerja keras, kerja ikhlas dan kerja cerdas.

Kerja keras bisa dimulai. Cita cita di atas bisa dikejar, jika kita memberikan kepercayaan kepada Ridwan Kamil untuk melakukan perubahan

Cara kita bahagia! Ridwan Kamil



Lagi galau? Cara kita bahagia!

Bahagia itu ngga susah. Sayangnya, kota tempat kita tinggal seringkali membuat kita jauh dari bahagia. Kotamu butuh bantuan dari penduduknya [baca: kamu] agar ia dapat menjadi kota yang lebih bahagia.

Sebagai bagian dari Project #Happinessia, video ini memberi sebuah sudut pandang mengenai kebahagiaan yang menunjukan bahwa bahagia itu tidak mesti ditentukan oleh materi. 

Diambil dari speech Ridwan Kamil di TEDxBandung mengenai cara menyelamatkan kota-kota di Indonesia yang semakin semrawut, simak speech lengkapnya "Saving Cities with Urban Farming" di link berikut: http://www.youtube.com/watch?v=Gd6RqA...


Muadz Al Hafiz, Buta Mata Namun Tidak Buta Hati (Mengharukan)


sebagai muslim, kita semestinya merasa malu kepada Allah yg telah menganugerahi kita berupa mata utk melihat...anugerah penglihatan, namun kita tidak memanfaatkan itu untuk membaca Al Quran. 
Kita punya mata tapi begitu malas dengan Al quran. 

Ya Allah, ampuni aku, orang tua ku, semua saudaraku semua umat muslim dan muslimat sedunia, jika kami malas dengan al quran. 

Saudaraku, jika saja mata ini Allah ciptakan hanya untuk kesenangan semata, kenapa Allah ciptakan sesuatu yang tidak menyenangkan. Kebaikan dan keburukan yang mewarnai dunia adalah pelajaran bagi kita. 

Hendaknya kita bertanya, bagaimana mungkin kita minta dihapuskan atau diringankan siksa kita kelak sementara Al quran jauh dari mata dan hatinya.

Begitu besar anugerah mata ini. 
Ampunilah kami Ya Allah...
jika kami tidak menggunakannya sebagaimana mestinya, 

Alhamdulillah Allah masih berikan rasa haru ketika melihat video wawancara ini. 

Begitu terharu ketika melihat acara Treveler with Al quran (musafir ma'al quran) yang dipandu Syeikh Fahad Al kandari, edisi Muaz yang Masya Allah hafal quran dan buta.

sedikit kutipan dialognya:
"Ketika saya berdoa, saya tidak minta Allah mengembalikan penglihatan saya, anda tahu kenapa ?"
"Kamu tidak mau? kenapa ?"
"Aku berharap dapat meminta kepada Allah keringanan di hari akhirat kelak, sehingga kelak Allah ringankan siksa untuk ku di hari akhirat kelak."



Senin, 14 Oktober 2013

Intelektual Muslim 2013

Bersatunya para intelektual dan ulama muda Indonesia



MIUMI menjadi wadah bersatunya para intelektual dan ulama muda Indonesia dengan tagline "Untuk Indonesia yang Lebih Beradab


Menuju Umat Berkarakter Qur'ani Perspektif Keluarga

Pemimpin Berkarakter Qur'ani



Ust. Bachiar Nasir & Ust. Zaitun Rasmin sebagai narasumber dalam Talkshow "Pemimpin Berkarakter Qur'ani" dalam Islamic Book Fair (1-10 Maret 2013)

Sandiaga Uno: Leading In Social Network Era (Tanya Jawab)



Mengapa tema "Leading In Social Media Era"? Lebih dari 35 juta penduduk Indonesia memiliki account di situs jejaring sosial Facebook (80%-nya berusia di bawah 35 tahun) dan 4 juta adalah pengguna blog mikro Twitter. Setiap hari, orang Indonesia memproduksi 1 juta pesan twitter. Perkembangan ini tentunya membawa dampak sosial dan budaya, juga ke perusahaan dan dunia bisnis. Indonesia telah memasuki era social network. Perubahan tersebut membuat sistem komando dan komunikasi yang hirarkis praktis hilang. Organisasi menjadi semakin flat. Sementara itu, para pemimpin memiliki perangkat untuk semakin mampu mendengar—dan menangkap insight—dari bawahan, rekan bisnis maupun konsumen. Leadership Series kali ini berisi sharing pengalaman tentang memimpin di era social network ini. Di antaranya, dibahas tentang : 1) Cara pemimpin memanfaatkan dan berkomunikasi di social network, 2) Teknik perusahaan mengatur arus informasi dan komunikasi di dunia baru ini, 3) Best practice memimpin di era social network, serta 4) Cara mengembangkan organisasi yang semakin flat, non hirarkis

Minggu, 13 Oktober 2013

scream volume - Edisi ke #2 The Journey - kaos dan jihad




zINE CLothing Muslim Indonesia - 

Edisi ke #2 The Journey
Sebuah artikel dari buah tangan Muhammad Ikhwan'Pesywar' tentang Kaos dan Jihad Global lalu di ikuti dengan interview kami dengan Designer muda berbakat yang sudah banyak karyanya di pakai baik untuk umum maupun band band muslim underground BIMA SURYA.Untuk The Journey kita angkat dari perjuangan sahabat sahabat kami seperti; EARTHMAN,KARACHI KOTA dan PASTIMATI CORP, semoga bisa menjadi inspirasi bagi kawan kawan semua, dan tidak hanya itu edisi ini juga menampilkan beberapa Typograph dari SUNNAH POSTER dan MIKROJIHAD.
Kami berikan juga bonus untuk kawan kawan sebuah poster yang bisa kawan kawan download dan print digital, so just enjoy it guys!

Semoga bermanfaat dan selamat membaca

Link Dunlut Zine : http://www.mediafire.com/download/d3rnfuucr7rms33/Scream_Volume_%232.pdf

Link dunlut Poster : http://www.mediafire.com/download/0xjlkb20zo8dy1g/Poster_Scream_Volume_%232.jpg




http://jogjadistromuslim.blogspot.com/2013/10/merdeka-itu-ngafal-quran-berusaha.html

Merdeka itu... Ngafal Qur'an, berusaha ngerti maknanya


Merdeka itu... Ngafal Qur'an, berusaha ngerti maknanya. Sehari seayat. He he, apa coba hubungannya? Ada yg bs bantu?



@Yusuf_Mansur : Yg blm ngafal Qur'an, afalin ya. Sekeren2nya orang, yg afal Qur'an. Tmbh keren, bila bljr maknanya, mengajarkan, mendakwahkan, mengamalkan

@Yusuf_Mansur : Pertambahan rizki dg ngafal Qur'an, mmpelajarinya, mengulang2 bacaan&hafalannya bs berarti jg tmbh pnjngnya usia.


@Yusuf_Mansur : Pertambahan rizki itu jg bs berarti kecepatan karir&perubahan hidup, ke arah yg lbh baik, yg bila tanpa ngafal Qur'an, akan lbh lambreta

@Yusuf_Mansur : #fiqhuddakwah 30. Di dunia ngafal Qur'an... Saya pun memulai... Hanya dari one day one ayat... 1hr 1ayat... Dan memudahkan semua

@Yusuf_Mansur : Dan bukan sayanya yg kebanyakan ide dan jualan. He he he, situnya aja kali yg pd telat. Ini efek ngafal Qur'an. Sorry. Ini fakta. Alhamd.

@Yusuf_Mansur : Buku2 wisatahati, dan semua perjalanan tausiyah, ngafal Qur'an, pesantren, dakwah, sampe skrng, ke PU, he he he, bermula dari penjara

@Yusuf_Mansur : Ngafal Qur'an, ga mulai2, ya mana bisa punya hafalan. Niat ngafal 1 Qur'an penuh, eh, misal, baru dpt 8hr, wafat, diitung sempurna 30juz

@Yusuf_Mansur : Ngafal Qur'an itu mudah. Udah pada mulai ngafal? Yg belom, mulai aja. Yg udah, sabarin. Jalan aja terus. Kayak bisnis. Tar jg sempurna

@Yusuf_Mansur : Baca Qur'an? Ngafal Qur'an? Kalo +dakwahin spy orang2 baca&ngafal, apalagi ngamalin, itu namanya MLA (multilevel amal) . Top banget

“ODOA, One Day One Ayat. Dibikin doyan dulu ngafal qur’an. Dibikin asyik dulu.
“Oh, gampang ya?”, “Oh mudah ya?”. Habis itu, ngebut dah.”
Yusuf Mansur, Wisata Hati
Untuk Pemesanan distro muslim  silahkan SMS/WA ORDER ke 0888-060-507-82. BBM= 32FAF7E8 Format pemesanan Ketik NAMA LENGKAP - ALAMAT LENGKAP - NAMA PRODUK - UKURAN Kirim ke Nomor diatas. Thanks You. www.POOBIZ.CO

kaos tadabbur quran - distro muslim poobiz wear



Untuk Pemesanan distro muslim  silahkan SMS/WA ORDER ke 0888-060-507-82. BBM= 32FAF7E8 Format pemesanan Ketik NAMA LENGKAP - ALAMAT LENGKAP - NAMA PRODUK - UKURAN Kirim ke Nomor diatas. Thanks You. www.POOBIZ.CO




Allah Subhanahu Ta’ala mengajak hamba-hamba-Nya untuk merenungkan (tadabbur) terhadap ayat-ayat-Nya. Maksud tadabbur adalah untuk mendapatkan hikmah, keberkahan dan pelajaran dari firman-firman-Nya.
Allah menyebutkan di dalam Al-Quran :
كِتَـٰبٌ أَنزَلۡنَـٰهُ إِلَيۡكَ مُبَـٰرَكٌ۬ لِّيَدَّبَّرُوٓاْ ءَايَـٰتِهِۦ وَلِيَتَذَكَّرَ أُوْلُواْ ٱلۡأَلۡبَـٰبِ
Artinya : “Ini adalah sebuah kitab yang Kami turunkan kepadamu penuh dengan berkah supaya mereka memperhatikan ayat-ayatnya dan supaya orang-orang yang mempunyai fikiran mendapat pelajaran.” (QS Shaad [38] : 29).
Namun banyak manusia yang lalai terhadap tadabbur Al-Quran, lupa memperhatikan ayat-ayat-Nya. Sebagaimana Allah sebutkan di dalam ayat :
أَفَلَمۡ يَدَّبَّرُواْ ٱلۡقَوۡلَ أَمۡ جَآءَهُم مَّا لَمۡ يَأۡتِ ءَابَآءَهُمُ ٱلۡأَوَّلِينَ
Artinya : “Maka apakah mereka tidak memperhatikan perkataan (Kami), atau apakah telah datang kepada mereka apa yang tidak pernah datang kepada nenek moyang mereka dahulu?” (QS Al-Mu’minun [23] : 68).
Pada ayat lain Allah mewajibkan tadabbur Al-Quran berdasarkan firman Allah dalam surat an-Nisa ayat 82 dan surat Muhammad ayat 24.
أَفَلاَ يَتَدَبَّرُوْنَ الْقُرْآنَ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِنْدِ غَيْرِ اللهِ لَوَجَدثوْا فِيْهِ اخْتِلاَفًا كَثِيْرًا
Artinya : “Apakah mereka tidak memperhatikan al-Qur’an? Kalau kiranya al-Qur’an itu bukan dari sisi Allah,tentulah mereka mendapat pertentangan yang banyak di dalamnya.” (QS An-Nisa [4] : 82).

أَفَلاَ يَتَدَبَّرُوْنَ الْقُرْآنَ أَمْ عَلىَ قُلُوْبٍ أَقْفَالُهَا

Artinya : “Maka apakah mereka tidak memperhatikan al-Qur’an ataukah hati mereka terkunci?” (QS Muhammad [47] : 24).
Uraian di atas menunjukan betapa pentingnya tadabbur Al-Quran, mengetahui kandungan isi Al-Quran. Demikian juga akal juga menunjukan hal tersebut. 
Ini merupakan konsekwensi dari dijadikannya manusia sebagai khalifah di atas permukaan bumi ini. Sebagaimana tercantum  di dalam firman-Nya :
وَإِذۡ قَالَ رَبُّكَ لِلۡمَلَـٰٓٮِٕكَةِ إِنِّى جَاعِلٌ۬ فِى ٱلۡأَرۡضِ خَلِيفَةً۬‌ۖ
Artinya : “dan ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para malaikat: “Sesungguhnya Aku hendak menjadikan sorang khalifah di muka  bumi.” (QS Al-Baqarah [2] : 30).
Sebagai konsekwensinya, Allah pun menjelaskan kepada manusia jalan (manhaj) yang jelas sebagai pedoman dalam menunaikan tugas kekhalifahan tersebut dengan benar sesuai kehendak Allah.  Hal ini terlaksana dengan diturunkannya wahyu kepada para nabi-Nya sepanjang zaman. 
Ketika tugas kekhalifahan beralih kepada umat terakhir ini dan menurunkan kitab terakhir yang tidak ada lagi kitab setelahnya, yakni Al-Quran. Maka secara otomatis kitab tersebut mencakup pedoman dalam merealisasikan kekhalifahan itu. 
Agar umat mengenali rincian-rincian manhaj tersebut, maka ayat-ayat dalam kitab Al-Quran itu harus ditadabburi.  Tadabbur dalam arti merenungkan makna-maknanya, merealisasikan pemikiran, prinsip-prinsip dan berbagai konsekwensi yang muncul.  Sehingga dapat mengamalkan Al-Quran dengan ittiba’ (mengikuti) sunnah Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.


kaos muslimah tauhid - poobiz wear


Salimul ‘Aqidah (Aqidah yang bersih) : yaitu aqidah yang bersih, suci, lurus, tidak ada kesyirikan, semata mengesakan Allah dan menegakkan kalimat tauhid saban hari. Dan tentunya, klo menyekutukan Allah dengan kuburan misalnya, ohh tidak bisa…  Pelajaran tentang aqidah dan tauhid sudah bertebaran di bumi Allah, menunggu untuk kamu jaring dengan otakmu, Yuk belajar agama secara menyeluruh , ikut ngaji biar ngerti .




Assalamualaykum sobat muslim , Untuk Pemesanan distro muslim  silahkan SMS/WA ORDER ke 0888-060-507-82. BBM= 32FAF7E8 Format pemesanan Ketik NAMA LENGKAP - ALAMAT LENGKAP - NAMA PRODUK - UKURAN Kirim ke Nomor diatas. Thanks You. www.POOBIZ.CO

gue ini Muslim 

GUE INI MUSLIM MAN! - Muslim Clothing


Umat muslim rindu berat dengan remaja muslim yang menerapkan islam secara kaffah dan aktif menyeru pada yang ma’ruf serta menentang kepada yang munkar, ato istilah kerennya dakwah. Dan remaja muslim yang dengan bangga bergelora dalam jiwanya “GUE INI MUSLIM MAN!!” dan mencerminkan pribadi seorang muslim yang luar biasa. Bukan remaja yang ngaku islam klo cuman ada hari raya ato pas mata pelajaran PAI aja..

Assalamualaykum sobat muslim , Untuk Pemesanan distro muslim  silahkan SMS/WA ORDER ke 0888-060-507-82. BBM= 32FAF7E8 Format pemesanan Ketik NAMA LENGKAP - ALAMAT LENGKAP - NAMA PRODUK - UKURAN Kirim ke Nomor diatas. Thanks You. www.POOBIZ.CO

gue ini Muslim