Rabu, 26 Oktober 2016

jogja istimewa - tempat wisata di jogja


Mangrove-menuju jembatan api api, Kulonprogo
Yogyakarta

Panggung kesenian hutan pinus imogiri bantul, Yogyakarta

Photo © gunawanwicaksono28
informasi selengkapnya mengenai lokasi dan rute:http://bit.ly/2aSr7cH
yuk share foto kamu juga ....................

#wisata_istimewa
#wisataistimewa
#hutan_pinus
#hutan_pinus_mangunan




Sisi lain tebing breksi, Yogyakarta 
info menarik dan kiriman foto sahabat wisataistimewa di posting di web ya kak..

http://wisataistimewa.com/2016/07/11/388/#.V6VOgo9OLIU

#wisata_istimewa
#wisata_yogyakarta
#tebingbreksi
#breksi
#wisatajogja
#piknik
#wisataistimewa
www.wisataistimewa.com


Indahnya ... embung Batara Sriten, Gunung Kidul
jogjakarta


Siap pernah nyampe sini... ?
bunker merapi

Pulau cemeti...
komplek tamansari , jogjakarta


Alkid (alun alun kidul ) jogja
informasi selengkapnya, alamat dan pic kiriman sahabat wisataistimewa ada di: http://bit.ly/2b5C4r6
share ya kak
#wisataistimewa
#wisata_istimewa
#alkid
#alunalunkidul
#alun_alun


Waiki anyar.....
kalireso ,Candibinangun, Pakem, Sleman
Yogyakarta

Photo by norel


sudah punya kaos dakwah ?






KERJA ITU IBADAH


kaos dakwah Indonesia 085700096699


Alhamdulillah sudah ada outlet offline store-nya
distribution store muslim dari jogja untuk INDONESIA

salam satu jari , salam ukuwah ISLAM


yuk kasih hadiah saudara muslim yang lainnya dengan kaos dakwah
insya Allah kalau diberi kejutan hadiah kaos dakwah akan seneng banget

kapan terakhir kali Anda berikan hadiah kejuatan buat saudara muslim ?



tema kali ini black edition
karena dakwah bukan hanya tuasnya pak kyai


KAHT seniman beriman - seniman ideologis

 KHAT
Sahabat se iman
Sahabat sejati
Teman hijrah 
Teman dakwah
Semoga kita bisa berkumpul di surgaNya


Istidraj: Jebakan Berupa Limpahan Rezeki Karena Bermaksiat


Istidraj: Jebakan Berupa Limpahan Rezeki Karena Bermaksiat

Bila kamu melihat Allah memberi pada hamba dari (perkara) dunia yang diinginkannya, padahal dia terus berada dalam kemaksiatan kepada-Nya, maka (ketahuilah) bahwa hal itu adalah istidraj (jebakan berupa nikmat yang disegerakan) dari Allah.” (HR. Ahmad) 
.
.
.

Maka tatkala mereka melupakan peringatan yang telah diberikan kepada mereka, Kamipun membukakan semua pintu-pintu kesenangan untuk mereka; sehingga apabila mereka bergembira dengan apa yang telah diberikan kepada mereka, Kami siksa mereka dengan sekonyong-konyong, maka ketika itu mereka terdiam berputus asa.” (QS. Al An’am: 44)

Istidraj adalah kesenangan dan nikmat yang Allah berikan kepada orang yang jauh dari-Nya yang sebenarnya itu menjadi azab baginya apakah dia bertobat atau semakin jauh.

Sederhananya adalah, jika kita dapati seseorang yang semakin buruk kualitas ibadahnya, semakin tidak ikhlas, berkurang kuantitasnya, sementara maksiat semakin banyak, baik maksiat kepada Allah dan manusia, lalu rezki baginya Allah berikan melimpah ruah, kesenangan hidup begitu mudah didapatkan, tidak pernah sakit dan celaka, panjang umur, bahkan Allah berikan keluarbiasaan pada kekuatan tubuhnya. Maka, hati-hatilah bisa jadi ini adalah istidraj baginya, bukan karamah, secara beransur Allah menariknya dalam kebinasaan.

Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah-megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning kemudian menjadi hancur. Dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridhaan-Nya. Dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu.﴾ Al Hadiid:20 ﴿

Hanya dengan Kesungguhan Bekerja, Dosa Kita Terhapus


RASULULLAH Saw bersabda, “Sesungguhnya, di antara perbuatan dosa, ada yang tidak dapat dihapus oleh (pahala) shalat, sedekah, atau pun haji. Namun hanya dapat ditebus dengan kesungguhan dalam mencari nafkah penghidupan.” (HR. Tabrani)

Dalam sebuah hadits Rasulullah Saw bersabda, “Barang siapa pada malam hari merasakan kelelahan karena bekerja pada siang hari, maka pada malam itu ia diampuni Allah.” (HR. Ahmad)
Selanjutnya, “Barang siapa yang di waktu sorenya merasakan kelelahan karena bekerja, berkarya dengan tangannya, maka di waktu sore itu pulalah terampuni dosanya.”


rumah di jual di jogja Royal mansion - banguntapan






Edisi Jual Rumah punya pakde
Type45 jadi 2 , 2 rumah jd satu
Luas tanah 200
Ceritanya pakde mau beli tanah py saudara juga pinggir jalan bugisan buat ruko usaha jadinya dijual
Harga 1 Milyar saja NEGO
Lokasi dekat Pom bensin Balong waterbom jalan mau ke pleret yogyakarta deket potorono
Masih BARU
Minat hub ane 08570096699

1 Milyar saja



komunitas fst yuk ngaji jogja



Proses hijrah memang tidak mudah.. namun semuanya terasa lbh ringan karna bersama..berawal dari ikut2an ngaji akhirnya jadi kebiasaan diri dan terpanggil hati untuk dapat menyampaikan kebaikan...
Ngaji itu gak ngebosenin kok..tp justru asik karna di @yukngajiid dikemas secara kreatif dalam bentuk poster, kaos, film pendek, dll.. Ngajinya secara online dan offline looh.. nah gimana tu..
Penasaraaaan?? makanyaa gabung yuuk di komunitas ini..
boleh yaa untuk add di fb yuk ngaji id
atau twitter di @yukngajiid
Pendaftaran
- Rendra 085700096699 (ikhwan)
- Asma 089607773413 (akhwat)


Teryata cari MODAL TANPA BANK itu GAMPANG


Teryata cari MODAL TANPA BANK itu GAMPANG 


ASAL TAHU ILMUNYA . Selama ini baru sadar , kENAPA NGAK DARI DULU melek syariat.
TERYATA ISLAM ITU KEREN BANGET
CARA DAPAT MODAL AJA DIATUR OLEH ISLAM
Buat sahabatq di fb yang bingung cari modal buat mengembangkan bisnis.
Sebelum berpikir pijam ke BANK yang pasti RIBA,
Coba deh baca buku Keren ini.
BISNIS KUAT, MODAL TAAT
BONGKAR 3 RAHASIA MODAL TANPA BANK
Semoga makin banyak yang melek syariat lewat buku ini
Pokonya keren deh buku sahabat saya ini Rezha Ahmad
Yg bingun gimna cara dapat bukuny inbox ane aja
Bonus bagi yang beli lewat mas Alfian Rendra dapat ebook senilai Rp.500.000, GRATIS !!!!
1001 teknik promosi
Rahasia membangun toko online dengan trafik 8000 kunjungan perhari
Contoh MOU akad2 kerjasama dalam bisnis
Link video keren yang akan membantu Anda membangun bisnis sesuai syariat
Dll

info 085700096699
buku melek syariat gan 




Trend kaos dakwah kreatif akhir 2016



Assalamualaikum wr wb 
Hai sahabat fashion blogger di penghujung tahun 2016 tim JDM akan merilis beberapa desain artikel kaos dakwah terbaru.

Tema desain kali ini lebih simple mengkombinasikan typography, art , and R & B (hip -hop) style.
Ciri khas dari JDM islamic clothing adalah pesan didalams sebuah kaos. Bukan hanaya membrikan keyamanan dalam beraktifitas lewat kaos tapi juga soul dan spirit dalam sebuah kaos. 

setiap penguna kaos dakwah akan bisa merasakan spirit spiritual yang ada didalamnya. 

Artikel pertama datang dari konsep SUDAH BERSYUKUR HARI INI ? kita mulai dengan pertanyaan agar senantiasa teringat pentingnya menucap syukur. 

Bnayak orang lupa bersyukur akhirnya ajdi galau dan hidupnya berantakan, bersykur maih punya iman, masih bisa makan, bekerja, melihat dan masih banyak nikmat lainnya yang tidak mungkin penulis ungkapkan dalam blog ini. 
.



Yes Man jadda wa jada Man shabara Zhafira

kata seorang penyair terkenal kata-kata adalah mantra yang bisa menghipnotis pembacanya atau yang mendengarkan untuk bergerak.

Kta-kata punya kekuatan magis dan spiritual yang bisa mengubah energi negatif jadi positi. Saat loyo , lemas , malas menusuk ke dalam jiwa , kata-kata man jadda wa jad memberi energi perlawanan untuk tetap semangat dalam mengapai impian.

di 2016 ini 2 artikel ini akan kita rilis sekitar bulan november 2016
coming soon

oh iya khusus yang tema sudah bersyukur hari ini sudah bisa didapatkan secara online di 081931194193 atau di 085700096699

info agen

http://agendistromuslim.blogspot.co.id/

Selasa, 25 Oktober 2016

WAWANCARA BERSAMA JOGJA DISTRO MUSLIM MQ FM

NAFS Oleh: Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi


Manusia bagi Karl Marx disetir oleh perutnya (ekonomi) dan bagi Sigmund Freud oleh libido seksnya alias kemaluannya.

  •  Ketika berhijrah di abad ke 7 M, Nabi sudah menyinggung temuan Marx dan Freud. Orang berhijrah itu disetir oleh tiga orientasi : seks, materi dan idealisme atau keimanan (lillah wa rasulihi). 
  • Artinya, manusia itu bisa jadi seharga dorongan perutnya, atau dorongan seksualnya dan dapat menjadi sangat idealis, meninggalkan kedua dorongan jiwa hewani dan nabati itu.

Jadi semua perilaku manusia hakekatnya disetir oleh jiwa atau nafs-nya. 

  • Tapi nafs mempunyai banyak anggota, yang oleh al-Ghazzali disebut tentara hati (junud al-qalbi). Anggota nafs dalam al-Qur’an diantaranya adalah qalb (hati), ruh (roh), aql (akal) dan iradah (kehendak) dsb. 
  • Al-Qur’an menyebut kata nafs sebanyak 43 kali, 17 kali kata qalb-qulub, 24 kali kata ta’aqilun (berakal), dan 6 kali kata ruh-arwah.
  • Itulah, modal manusia untuk hidup di dunia.
  • Nabi menjelaskan peran qalb dalam hidup manusia. Menurutnya, aspek penentu hakekat manusia adalah segumpal darah (mudghah), yang disebut qalb. Gumpalan itulah yang menjadi penentu kesalehan dan kejahatan jasad manusia (HR. Sahih Bukhari). 
  • Karena begitu menentukannya fungsi qalb itulah Allah hanya melihat qalb manusia dan tidak melihat penampilan dan hartanya. (HR. Ahmad ibn Hanbal). 
  • Sejatinya, qalb adalah wajah lain dari nafs, maka dari itu qalb atau nafs manusia itu bertingkat-tingkat.
  • Para ulama menemukan tujuh tingkatan nafs dari dalam al-Qur’an:
Pertama, nafs al-ammarah bi al-su’, atau nafsu pendorong kejahatan. Ini adalah tingkat nafs paling rendah yang melahirkan sifat-sifat seperti takabbur, kerakusan, kecemburuan, nafsu syahwat, ghibah, bakhil dsb. Nafsu ini harus diperangi. 

Kedua, nafs al-lawwamah. Ini adalah nafs yang memiliki tingkat kesadaran awal melawan nafs yang pertama. Dengan adanya bisikan dari qalb-nya, nafs menyadari kelemahannya dan kembali kepada kemurniannya. Jika ini berhasil maka ia akan dapat meningkatkan diri kepada tingkat diatasnya.

Tingkat ketiga adalah Nafs al-Mulhamah atau jiwa yang terilhami. Ini adalah tingkat jiwa yang memiliki tindakan dan kehendak yang tinggi. Jiwa ini lebih selektif dalam menyerap prinsip-prinsip. Ketika nafs ini merasa terpuruk kedalam kenistiaan, segera akan terilhami untuk mensucikan amal dan niatnya. 

Keempat, Nafs al-mutma’innah atau jiwa yang tenang. Jiwa ini telah mantap imannya dan tidak mendorong perilaku buruk. Jiwa yang tenang yang telah menomor duakan nikmat materi.

Kelima, Nafs al-Radhiyah atau jiwa yang ridha. Pada tingkatan ini jiwa telah ikhlas menerima keadaan dirinya. Rasa hajatnya kepada Allah begitu besar. Jiwa inilah yang diibaratkan dalam doa: Ilahi anta maqsudi wa ridhaka matlubi (Tuhanku engkau tujuanku dan ridhaMu adalah kebutuhanku).

Keenam, Nafs al-Mardhiyyah, adalah jiwa yang berbahagia. Tidak ada lagi keluhan, kemarahan, kekesalan. Perilakunya tenang, dorongan perut dan syhawatnya tidak lagi bergejolak dominan. Ketujuh, Nafs al-Safiyah adalah jiwa yang tulus murni. Pada tingkat ini seseorang dapat disifati sebagai Insan Kamil atau manusia sempurna. Jiwanya pasrah pada Allah dan mendapat petunjukNya. Jiwanya sejalan dengan kehendakNya. Perilakunya keluar dari nuraninya yang paling dalam dan tenang.

Begitulah jiwa manusia. Ada pergulatan antara jiwa hewani yang jahat dengan jiwa yang tenang. Ada peningkatan pada jiwa-jiwanya yang tenang itu. Sahabat Nabi Sufyan al-Thawri pernah mengatakan bahwa dia tidak pernah menghadapi sesuatu yang lebih kuat dari nafsunya; terkadang nafsu itu memusuhinya dan terkadang membantunya. Ibn Taymiyyah menggambarkan pergulatan itu bersumber dari dua bisikan: bisikan syetan (lammat a-syaitan) dan bisikan malaikat )lammat al-malak).
Perang melawan nafsu jahat banyak caranya. Sahabat Nabi Yahya ibn Mu’adh al-Razi memberikan tipsnya. Ada empat pedang untuk memerangi nafsu jahat: makanlah sedikit, tidurlah sedikit, bicaralah sedikit dan sabarlah ketika orang melukaimu… maka nafs atau ego itu akan menuruti jalan ketaatan, seperti penunggang kuda dalam medan perang. Memerangi nafsu jahat ini menurut Nabi adalah jihad. 

  • Sabdanya “Pejuang adalah orang yang memperjuangkan nafs-nya dalam mentaati Allah” (al-Mujahidu man jahadi nafsahu fi ta’at Allah ‘azza wa jalla). (HR.Tirmidhi, Ibn Majah, Ibn Hibban, Tabrani, Hakim dsb).
Kejahatan diri dalam al-Qur’an juga dianggap penyakit (QS 2:10). Sementara Nabi mengajarkan bahwa setiap penyakit ada obatnya.

Para ulama pun lantas berfikir kreatif. Ayat-ayat dan ajaran-ajaran Nabi pun dirangkai diperkaya sehingga membentuk struktur pra-konsep. Dari situ menjadi struktur konsep dan akhirnya menjadi disiplin ilmu.
Ilmu tentang jiwa atau nafs itu pun lahir dan disebut Ilm-al Nafs, atau Ilm-al Nafsiyat (Ilmu tentang Jiwa).

Ketika Ilmu al-Nafs berkaitan dengan ilmu kedokteran (tibb), maka lahirlah istilah al-tibb al-ruhani (kesehatan jiwa) atau tibb al-qalb (kesehatan mental).

Tidak heran jika penyakit gangguan jiwa diobati melalui metode kedokteran yang dikenal dengan istilah al-Ilaj al-nafs (psychoteraphy).
Dalam Ilmu al-Nafs ditemukan bahwa raga dan jiwa berkaitan erat, demikian pula penyakitnya. Psikolog Muslim asal Persia Abu Zayd Ahmed ibn Sahl al-Balkhi (850-934), menemukan teori bahwa penyakit raga berkaitan dengan penyakit jiwa. Alasannya, manusia tersusun dari jiwa dan raga.

Manusia tidak dapat sehat tanpa memiliki keserasian jiwa dan raga. Jika badan sakit, jiwa tidak mampu berfikir dan memahami, dan akan gagal menikmati kehidupan. Sebaliknya, jika nafs atau jiwa itu sakit maka badannya tidak dapat merasakan kesenangan hidup.

Sakit jiwa lama kelamaan dapat menjadi sakit fisik. Itulah sebabnya ia kecewa pada dokter yang hanya fokus pada sakit badan dan meremehkan sakit mental. Maka dalam bukunya Masalih al-Abdan wa al-Anfus, ia mengenalkan istilah al-Tibb al-Ruhani (kedokteran ruhani).
Jadi, hakekatnya manusia yang dikuasai oleh dorongan nafsu hewani dan nabati saja, boleh jadi sedang sakit. Manusia sehat adalah manusia yang nafsunya dikuasai oleh akalnya, qalb-nya untuk taat pada Tuhannya. 

Itulah insan kamil yang memiliki jiwa yang tenang, yang kembali pada Tuhan dan masuk surganya dengan ridho dan diridhoi.

Itulah manusia yang selama hidupnya menjadi sinar cahaya (misykat) bagi umat manusia.

Senin, 24 Oktober 2016

WAWANCARA BERSAMA JOGJA DISTRO MUSLIM MQ FM








Medina - Ajal Tak Menunggu Taubatmu [FULL] (Ngobrol Perkara Iman @Ngopi_Trans7)

taubat

CINTA SHALAWAT - Film Pendek Inspirasi - Movie maker Muslim



CINTA SHALAWAT menceritakan tentang Andre yang mengaku Cinta pada Rosul, namun sayang kelakuannya berkebalikan dari akhlak yang di ajarkan Rosul.


di lemarimu sudah ada kaos dakwah ?


Assalamualaykum wr wb
Hai sahabat pecinta kaos dakwah kreatif

salam kenal kami dari JDM
ada pertanyaan  menarik nih buat sahabat kaos dakwah di Indonesia

dilemarimu sudah ada kaos dakwah ? pasti banyak yang belum daripada yang sudah ?
sebenernya JDM punya misi sederhana yang tidak mungkin bisa diwujudkan sendirian harus ada yang membantu mendisribusikan kaos2 dakwah ini ke lemari-lemari anak muda Indonesia.


Dari riset ekcil-keci;lan kami menemukan anak muda Indonesia banyak yang belum punya kaos dakwah padahal mereka muslim.

kenapa tidak punya kaos dakwah ?
ngak tahu belinya dimana ?
desainnya baoisa ngak anak muda banget ?
dll

mencoba memenuhi kebutuhan akan kaos dakwah dengan desain yang kreatif dan unik , kami tim JDM bekerja mewujudkan impian anak muda,

Alhamdulillah setelah beberapa desain kami luncurkan dan mulai proses perbaikan terus meneru kaos dakwah INDONESIA mulai dpat tempat di hati masyarakaat.

Melihat animo ini kami ingin mengajak sahabat dakwah untuk ikut dalam penyebaran pesan kreatif ini . Kmai butuh tim yang ceria, sholeh, lagi mau hijrah, yang berkomitmen kerja keras dan iklas untuk menyebarkan kaos-kaos dakwah ini se Indonesia.

Bayangkana da 230 juta jiwa oenduduk Indonesia 1 % saja beli wow potensinya cukup keren .

coba deh simak pemapasarn di blog kami ini , klik disini ya http://agendistromuslim.blogspot.co.id/