Rabu, 30 November 2016

distro muslim Indonesia - Alternatif belanja kaos pesan dakwah


Alhamdulillah Desember 2016 - jdm bisa mengeluarkan artikel -artikel baru dengan konsep long slave ( lengan panjang) . Dari kemarin memang bayak yang minta kepada kami tapi baru kali ini bisa terpenuhi desain kaos dakwah kreatif produk asli dalam negeri.

Dari jogja kota pelajar ini kita mencoba berkreasi membuat desain-desain unik untuk bisa menyebarkan kaos-kaos tema dakwah di indonesia.

di indonesia sendiri masih jarang ada distribution store yang besar didalamnya menampung produk2 indie muslim.

berawal dari kaos insya Allah suatu saat kita bisa hadir dengan item lainnya , mewarnai dunia dengan kata-kata dakwah inspiratif.

Artikel HIJRAH adalah salah satu artikel yang juga banyak dicari orang . Hijrah itu artinya berpindah dari negeri kufur ke negri Islam, berpindah dari mas jahiliyah ke masa penuh cahaya Islam.

Hijrah penuh dengan pengorbanan, penuh dengan ujian, mulai dari ujian keiklasan, sampai harta, tahta, dan juga keluarga.
  
Banyak juga yang tidak mau berhijrah yang akhirnya dice;la malaikat dalam Al Quran disebutkan, karena bumi Allh luas, malah memilih di negri jahiliyah dan berpihak pada orang musyrik kala itu.

HIJRAH sebuah kata khas penuh makna , penuh inspirasi, perjalanan spiriual, pengorbaban, dan keiklasan  


Artikel yang tidak kalah larisnya adalah MAN JADDA WA JADA
kata ini khas sekali dikalangan anak pondok pesantren
banyak santri yang akhirnya sukses karena mengamalkan man jadda wa jada

tawakkal itu bukan pasrah total tapi bersamaan dengan ikhtiyar yang maksimal, jika proses biasa saja hasil pun akan biasa. makanya untuk dapat yang luar biasa nikmati proses nya./

Yakin Allah bedsama orang yang pantang menyerah, appaun impianmu , ayo man jadda wa jada




tema ke tiga adalah tentang dakwah
dakwah adalah kewajiban setiap muslim beriman, bukti cinta kita pada Allah dan umat ini
karena dakwah ditinggalkan kemungkaran merajalela, banyak orang tersesat, iblispun bisa berkuasa

dakwah bukan hanya tugas pak kyai , tugas ustadz, tapi tugas semau muslim muslimat sedunia , dan hukumnya wajib. meningalkan dakwah berarti berdosa, membiarkan kemungkaran terjadi di muka bumi ini.

so ayok dakwah
karena dakwha bukan hanya tugas pak kyai



Man jadda wa jada pasti bersandingan dengan kata man shabara zhafira
ya siapa yang sabar dia akan beruntung

pahala sabar sangat dahyat unlimited
sabar dalam menjalankan syariat perintah
sabat dalam menjauhi maksiat
dan sabar dalam menerima cobaan atau qodo dari Allah swt

sabar besar hubungannya dengan taqwa
dan Allah berjanji pada orang yang bertaqwa akan dimasukan ke Surga asyik kan



Jangan lupa bahagia

banyak orang salah paham akan makna kebahagian
dikira bahagia itu punya uang banyak , mobil mewah , istri cantik, kemegahan dunia lainnya

ada loh yang punya segalanya tapi juga tidak bahagia

Bahagia itu sederhana, bahagia itu ketika kita mendapat RIDHO ALLAH
Allah RIDHO KALAU KITA TAAT DAN ALLAH MURKA kalau kita maksiat  

dan kalau Allah ridho pasti kita akan masuk surga dan bahagia selama-lamanya , ngak bakal sedih2 lagi, galau-galau lagi , percaya deh


ANTI QUR'AN - Film Pendek Inspirasi - DAQU MOVIE - ENG SUB



TURN ON CC FOR ENGLISH SUBTITLE

Film Anti Qur'an berkisah tentang Pemuda yang seumur hidupnya jarang membaca Al-Qur'an dan bagaimana dia berubah menjadi Cinta pada Al-Qur'an. Film ini didukung oleh PPPA Daarul Qur'an dan DAQU Movie.

 

Minggu, 27 November 2016

Jangan lupa bahagia JDM CERIA


Artikel Edisi kali ini akan bahas makna kebahagian

Banyak orang mengatakan bahagia jika jadi orang kaya
bahagia jika uang banyak, anak banyak , istri cantik

dan banyak juga yang sudah punya segalanya uang banyak , mobil mewah, istri cantik namun tetap tidak bahagia

lalu apa bahagia itu dan bagaimana?

bahagia sebenernya tidak ada hubungannya dengan kekayaan atau kemiskinan
tapi Ridho Allah dan ketaqwaan

harusnya kita bahagia jika Allah ridho
bagaimana biar Allah ridho kita taat pada Allah

dan harusnya kita sendih jika tiada ridho dari Allah

Bahagia sejati itu adalah ridho Allah yang akan menghantarkan kita ke SURGA yang penuh kebahagiaan

sedih itu ketika jauh dari Allah dan maksiat yang akan menghantarkan ke sengsaraan yang penuh siksa dan duka

so jangan lupa bahagia ya
semoga kita semua bisa bahagia dunia akhirat

amin...........









Kamis, 24 November 2016

koleksi kaos dakwah jdm di 085700096699


sudah punya kaos dakwah ?
dilemarimu sudah ada kaos dakwah ?

kaos dakwah kreatif , unik, kreatif,penuh nasehat

kaos tema hijrah adalah kaos paling dicari
kenapa karena memang peristiwa hijrah itu ceritanya keren banget , penuh dengan pengorbanan conta, harta, dan jiwa

bulan hijriah adalah peristiwa dimana cahaya islam mulai bangkit di madinah
hijrah juga banyak diartikan anak muda sekrang moveon dari jahiliyah ke arah Islam , taubat dari jalan yang sesat menuju jalan kebenaran.

 yuk sudah saatnya ganti style
ganti kaos dengan kaos dakwha kreatif
Man jadda wa jada, Man shabara Zafira
sebuah kaos yang luar biasa , spirit for better , bikin hidups semangat terus, pantang menyerah , sellau totalitas sungguh2 dan bersabar mengapai ridho Allah , mengapai impian sejati SURGA







Jumat, 18 November 2016

SUDAH PUNYA KAOS DAKWAH KREATIF ?


Kaos adalah sebuah media kreatif untuk mengkomunikasikan suatu pesan. Ada yang menarik kenapa setiap kampanye caleg (calon legislatif) para calon selalu wajib membuat kaos. Tak bisa dipungkiri semua orang suka kaos dan pasti punya kaos, kaos simple dan biasa digunakan untuk beraktivitas. 

Layaknya Baliho berjalan, kaos adalah media unik yang cukup prospek untuk dijadikan alat komunikasi visual. 

inilah yang membuat TIM JDM akhirnya mengembangkan DKV (dakwah komunikasi visual ) lewat media kaos dan Alhamdulilah teryata banyak yang minat dengan kaos dakwah. 

Kami berbisnis bukan hanya untuk cari uang untuk menafkahi anak istri di lingkaran JDM. Lebih dari itu ada semangat  memberi manfaat dan nasehat pada setiap project kaos JDM. 

Siapa saja yang mendapat manfaat dari kaos dakwah JDM 

tim dan crew keluarga besar JDM, anak istri tim penjahit kami, tim sablon, dan para reseller yang memnfaatkan JDM sebagai saluran rizekinya. 

Mimpi kami suatu saat kaos dakwah bisa kita lihat dimana-mana , dijalan -jalan bertebaran saling menasehati dalam kebaikan kebenaran dan ketaatan atau kesabaran. 

temen2 pembaca blog ini sudah punya kaos dakwah ?
kalau belum yuk ikut menyebarkan pesan2 dakwah ini lewat kaos keseluruh INDONESIA 

081931194193 WHATS AP 


kaos dakwah - tema artikel TAUHID



Kamis, 17 November 2016

WAWANCARA BERSAMA JOGJA DISTRO MUSLIM MQ FM




  • Embrio Distro muslim di Indonesia makin hari makin tumbuh berkembang. Terbukti kalau kita cek di media sosial pecinta kaos dakwah sekain berkembang. Kaos dakwah bukanlah kaos semabarangan, ini project yang luar biasa karena ingin mengubah kaos -kaos biasa menjadi kaos inspiratif penuh nasehat Islam yang kreatif.

Sudah saatnya kaos dakwah Indonesia bangkit, kami JDM mengajak seluruh anak muda Indonesia untuk ikut gerakan ganti kaosmu sekarang juga. Minimal dari 10 kaos yang ada dirumah 2 diantaranya ada kaos tema dakwah islam . 

Mau kataloq online gratis japri kami di 085700096699 

karena dakwah bukan hanya tugas pak kyai tapi tugas kita semua 

http://jogjadistromuslim.com/
http://jogjadistromuslim.blogspot.co.id/

http://agendistromuslim.blogspot.com/




jual kaos tanpa riba 085700096699



[ NGOBROL BARENG PUNK MUSLIM JOGJA ]


Punk Muslim merupakan sebuah komunitas punk yang menerapkan Islam sebagai pola kehidupan sehari-hari. Kami mewakili spirit anak-anak muda yang gemar melawan kemungkaran serta mengajak melakukan hal-hal positif.
PUNKMUSLIM

Wow keren nih.... Jogja merapaaaaat. Saudara saudara keren kita ini akan ada di Teras Dakwah. Siapa mereka ? Sebuah komunitas yang biasanya kita anggap remeh, kita anggap sebelah mata, dan dengan Islam atas ijin Allah mereka menjadi sebuah komunitas mulia, menerapkan islam sebagai jalan hidup sehari hari, berpadu dengan aksi kreatif nan solid. Saluut ! Lalu bagaimana nih ceritanya ?
InsyaAllah akan kita bahas dan ngobrol sekaligus bedah buku,Sablon kaos bareng, serta Workshop karya PUNKMUSLIM. Asik ga tuh?
Akan diadakan pada :
📅 Sabtu, 19 November 2016
 Pukul 15.30 - 17.30 WIB = Workshop, sablon gratis, pameran produk punk muslim
Pukul 19.30 - 21.00 WIB = Ngobrol Bareng PUNKMUSLIM
🏡 di Teras Dakwah
Bersama orang keren dan sholih yaitu,
👳 Kang Aik Aditya Rahman Yani
( Pembina PUNK muslim Surabaya, Penulis melawan arus, dan Main editor sub chaos zone)
😎 Kang Wowok ERWE @w2k_erwe
(Vocalis Band ERWE )
DAFTAR SEGERA!!
GRATIS di http://bit.ly/punkmuslimjogjaTD
Denah TERAS DAKWAH =
( KLIK aja! https://goo.gl/maps/sidRoZYR2XC2)
Dapatkan ilmu dan manfaatnya. Semoga Allah mudahkan langkah sahabat sekalian ke majelis ilmu ini.
Untuk Umum Ikhwan Akhwat!
Bawa Infaq Terbaik!
BAWA KAOS SENDIRI UNTUK SABLON GRATIS
Organized by Teras Dakwah
Support by ITJ Jogja & Komunitas Komunitas Punk Muslim
More Information
📱 TD CENTER, 0853 2030 7766
📟 Twitter : @terasdakwah
🏫 IG : @terasdakwah @amida_td
💻 Facebook : Teras Dakwah
📠 Telegram Channel : @TerasDakwahChannel
🏪 www.terasdakwah.com

Ada apa di tahun 1453 ?


Kisah tentang Muhammad Al-Fatih "Mehmed The Conqueror" atau Mehmed II yang pada pertengahan abad ke 14 termotivasi oleh sebuah hadits, di usia 21 tahun berhasil menundukkan Konstatinopel.

Kaos dakwah ini mengajak kaum muslim untuk kembali berjaya , memimpin dunia , menjadi umat terbaik, umat no1 . 

FAKTA membuktikan ISLAM pernah mengusai Dunia hampir 14 Abad . Kekuasaan islam sangatlah dahsyat, Islam berhasil menakhlukan eropa, andalusia, spanyol, turkey. Tapi kini umat Islam tyerpecah belah mejadi nation state yang tidak bisa membantu saudaranya yang lain. Ada saudara kita dipalestina dibantai kita hanya bisa memberikan bantuan sekedarnya, tidak bisa memberikan bantuan pasukan. Tapi Allah berjanji di akhir zaman ISLAM akan kembali lagi jaya mengusai DUNIA, kekuasaannya meliputi timur sampai barat. ISLAM akan kembali bangkit dan jaya itu sudah janji Allah, pertanyaannya apa peran kita sebagai pemuda Islam ? sudah maksimalkah kita berjuang untuk Islam? 

yuk sahabatq mari bersatu, bergerak, tegakkan die ISLAM 
Allohuakabar  


pesan kaos dakwah di 081931194193 

Rabu, 16 November 2016

masalah = peluang




kaos tanpa riba hub 085700096699


Alhamdulillah ajdi juga desain perdana SAY NO TO RIBA
karena banyaknya permintaan dari sahabat, konsumen, dan juga calon pelanggan akhirnya telah ahdi kaos dakwah anti riba

  • kita tahu dosa riba itu sangatlah besar 
  • bahkan yang paling ringan seperti berzina dengan ibu kandung sendiri 
  • 1 dirham riba atau 70.000 sama dengan berzina dengan 36 pelacur 
  • sistem riba ini banyak menyerat umat se dunia terlebih Indonesia 
  • sistem ini telah menyeret banyak manusia kejurang kenistaan dan kesesatan 
  • makanya perlu ada dakwah amarmaruf nahi mungkar menyedarkan umat akan sistem kapitalis ini benar-benar rusak 
  • mengajak sebanyak-banyak umat kembali pada ISLAM 
  • mengambil Islam sebagi dien aturan hidup, pedoman umat manusia
  • yuk sahabatku kita katakan tidak pada RIBA 
  • Riba haram hukumnya      

jual kaos tanpa riba, kaos dakwah anti riba, kaos riba, kaos riba haram, jual kaos dakwah, riba