Selasa, 28 April 2015

Tadabbur Al Quran - Kaos Dakwah


Distro muslim Indonesia - Tadabbur Al - Quran 
Ada Riset yang cukup mencengangkan di Indonesia, teryata setelah dilakukan riset , hanya 2 % rakyat indonesia yang pernah mengkatamkan terjemah  Al Qur'an. 

Angka yang cukup wow ingin menangis rasanya, tapi juga merasa tertantang untuk  mengajak umat Islam Indonesia kembali kepedoman sejatinya Al Quran dan As sunnah yang terlupakan.

Indonesia memang mayoritas Islam , yups betul banget tapi coba cek kalau ditanya apa itu islam, apa itu iman, apa itu ihsan pasti banyak garuk garuk kepala , termasuk yang nulis sebelum ngaji hehe

Apa sih tadabur Al Qur'an, untuk lebih jelasnya bisa klik link disini 
 Kaos distro muslim, distro muslim, kaos dakwah , kaos dakwah kreatif, kaos distro muslim 

Senin, 27 April 2015

one day one ayat tadabbur Al Quran


One day one ayat tadabbur Al Quran 
Sudahkan kita meluangkan waktu untuk setiap hari menghafal dan tadabbur Al Qur'an satu hari satu ayat saja ?

kalau belum yuk mulai hari ini kita komitmen untuk belajar memahami makna Al Quran , mengamalkannya dan mengajarkanya kembali

Mulai dulu menikmatinya one day one ayat 
lama-lama jika istiqomah jadi one day five ayat atau bahkan ten ayat 

sebelum tadabbur Al Quran coba yuk simak video keren dibawah ini dari ketua tadabbur Al Quran Indonesia 

selamat menikmati tadabbur Al Qur'an sahabat distro muslim 
ane doakan sahabat jogja distro muslim semuanya jadi ahli tadabbur Al Quran
semangat eh semangkA 


testimony @felixsiauw
buat JDM 

Bukan hanya pakaian 
namun sebuah kebanggaan

Tidak hanya pelindung badan 
tapi juga dakwah kebaikan

kata-kata itu sebuah mantra
menyadarkan akal dan membuka mata

Islam - is -me >> Proud of being Islam
Kreativitas POOBIZ adalah jawaban
bagi pemuda yang bangga akan Islam
dan yakin akan kebangkitan Islam 

Minggu, 26 April 2015

Sejarah Singkat Jogja Distro Muslim


Jogja distro mulim terbentuk awal mulanya dari adanya paguyuban distro muslim yang lahir februari 2013 di jogja

Beberapa brand berkumpul dan membentuk satu paguyuban 
penjual distro muslim

Namun pada perkembangannya tidak banyak juga distro muslim yang bertahan
Satu-persatu lahir dan mati secara bertahap, namun demikian beberapa brand distro muslim seperti naidu, poobiz, medina, six-green, mujahidin, etc masih tumbuh sampai sekarang

Jogja distro muslim sendiri sebenarnya dimotori oleh dua kakak beradik dari jogja yang berada dalam kampus yang sama

kakaknya Renvis atau dikenal rendra visual adalah mahasiswa komunikasi pemasaran UMY dan adeknya Yusuf adalah mahasiswa Ekonomi manajemen UMY

Kolaborasi 2 orang kakak beradik ini akhirnya melahirkan karya-karya keren yang dibalut dalam media kaos

Mimpi mereka berdua distro muslim bisa ada di 70 kota di Indonesia. Jogja pun bisa menjadi pusat distro muslim di Indonesia.
Mereka sadar tidak mudah memang untuk mewujudkan impian itu, karena nya mereka berdua bekerjasama dengan agen-agen kaos dakwah lainnya untuk menyebarkan pesan-pesan mulia ini.
Ada 250 ribu rakyat indonesia dan hampir 90 % muslim , jogja distro muslim punya impian setiap tahunnya minimal mendistribusikan 3000.000 pesan kebaikan.
Mereka berdua yakin ada obsesi ada jalan Insya Allah
Buat sahabat Muslim Indonesia yang berminta bekerjasama dengan JDM jogja distro muslim menyebarkan pesan-pesan kebaikan lewat kaos di kotanya yuk hubungi JDM segera
add pin dan wa ya untuk sharing-sharing GRATIS
Awesome - Imposible is nothing
0819-311-94-193 PIN : 7519-C541


Sabtu, 25 April 2015

perindu taubat


Dzikir pagi dan petang - dakwah lewat kaos


DZIKIR PAGI DAN PETANG 

JIKA kita selalu ingat Allah , Allah akan ingat kita 
BAHAGIA adalah ketika setiap hari kita bisa dimampukan Allah untuk mengingat Nya

dzikir bukan hanya ucapan lisan dan juga hati , dzikir sesungguhnya adalah terimplementasi dalam sikap, tindakan, dan perbuatan

Dzikir mengingat Allah lewat taddabur ayat qouniyah yang berupa alam semesta dan fenomena yang terjadi didalamnya, juga lewat ayat qouliyah ayat-ayat Al Qur'an firman Allah yang Agung.

Yuk Dzikir terus sampai mati
Minta perlindungan Allah agar selalu dijaga dari godaan syaitan baik dari golongan jin dan juga manusia 

Spirit for better  

Ups Awas jangan ikut-ikutan


IKUT-IKUTAN BOLEH ASAL TAHU ILMUNYA HEHE
hati-hati ya 

Ayo Tahajud - KAOS DAKWAH KREATIF


Tahajud bikin hidup lebih hidup
Ngak percaya buktikan sendiri dan rasakan efek dahsyatnya'

Project Tahun lalu yang lumayan laris di daerah tangerang adalah Ayo tahajud
ditengan kesibukan bekerja dan riuh kota tangerang banyak orang yang ngan tahajud

Berat sih tapi harus dipaksain

Kaos distro muslim
 kaos dakwah ayo tahajud tahu -tahu hajad terwujud 
adalah sebuah project kreatif yang mecoba berbagi pesan kebaikan lewat kaos dakwah

YUK TAHAJUD
TAHU-TAHU HAJAD TERWUJUD





Cinta Subuh adalah film pendek yang menceritakan tentang



Cinta Subuh adalah film pendek yang menceritakan tentang perjuangan Angga untuk melakukan sholat subuh tepat waktu di masjid berjamaah.

Film ini persembahan untuk para @PejuangSubuh

Simak cerita produksinya di : http://want-production.com/cacatnya-p...

=================================
Berjuang bersama kami lewat film, kami membutuhkan sukarelawan dakwah : info@want-production.com

Berdonasi lewat film dakwah silakan hubungi amrulbox@gmail.com

=================================

Follow twitter kami di http://twitter.com/filmmakermuslim @filmmakermuslim
Like Fanpage kami di http://facebook.com/WANTProduction
Follow instagram kami di @filmmakermuslim
Add dan Chat dengan kami di LINE : filmmakermuslim
Subscribe akun youtube kami di http://youtube.com/c/WANTProductionTV
Kunjungi website kami di http://want-production.com

===================================

Ingin mengundang kami untuk menayangkan film ini sekaligus bedah film? Silakan kontak amrulbox@gmail.com atau mention ke @filmmakermuslim

======================================

Produced by @filmmakermuslim
Directed & Edited by @amrulummami
Written by M. Amrul Ummami & M. Ali Ghifari
Music by Yaser Abdallah

Cast :
Andre M. Addin as Angga
Hidayatur Rahmi as Ratih
Bismo Satrio as Dodi
Rhezy Ahmad Rhezanov as Mas Angga
Imertha Garcia as Mas Angga's wife
Syafriadi Guccy as Ratih's brother
Argi Razka Ummami as Ratih's brother's Son

Production Manager : Ryan Kurniawan
Cinematography by M. Amrul Ummami & Ryan Kurniawan
Sound Design, Sound Effect by M. Amrul Ummami & Yaser Abdallah
Sound Mixing by M. Amrul Ummami
Sound Recorded by M. Ali Ghifari & Ryan Kurniawan
Art Directors : M. Ali Ghifari & Ryan Kurniawan
Runner : M. Ali Ghifari & Ryan Kurniawan
Line Producer : Andre M. Addin
Make Up : Hidayatur Rahmi

Our Grateful Thanks to :
Allah SWT
Muhammad SAW

Thanks to :
All who watch this movie
Andre's Abah
Yaser Abdallah Studio
Anggia Widhi Astrini
Masjid Ittihad Tebet
Masjid Agung Bekasi
Masjid Pejaten
@PejuangSubuh
@WAKAFALAZHAR
dan semua pendukung film ini yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu :)

heboh film Istri Paruh Waktu - Film Pendek Inspirasi



FILM Pendek yang cukup inspiratif , sayang kalau ngak ditonton

Film Istri Paruh Waktu mengisahkan tentang Fira, seorang istri yang tengah kalut dalam memilih karir dan pengabdiannya pada suaminya.

Film ini didukung oleh @dyahsuji - Dyah Sujiati | @ZanettaRental | @erasace Studio | @Melangit | @JasKokoID | @WAKAFALAZHAR

=================================

Berjuang bersama kami lewat film, kami membutuhkan sukarelawan dakwah : info@want-production.com

Berdonasi lewat film dakwah silakan hubungi amrulbox@gmail.com

===================================

Ingin mengundang kami untuk menayangkan film ini sekaligus bedah film? Silakan kontak amrulbox@gmail.com atau mention ke @filmmakermuslim

=================================

Produced & Directed by @FilmMakerMuslim
Written by @penuliskurus - M. Ali Ghifari
Edited by @amrulummami
Cinematographer : @ryankurniawan @amrulummami @andreaddin
Music by @erasace - Yaser Abdallah Studio
Shooting Equipment by @ZanettaRental - Indra Yogiswara

Cast
Lisa Listiana as Fira (Istri)
Mauly Shofia Chaerani as Rifa (Teman)
Muhammad Iqbal as Suami

Terima kasih sudah menonton film pendek kami, jangan lupa Like, Share dan Subscribe ya :)

=================================

Follow twitter kami di http://twitter.com/filmmakermuslim @filmmakermuslim
Like Fanpage kami di http://facebook.com/WANTProduction
Follow instagram kami di @filmmakermuslim
Add dan Chat dengan kami di LINE : filmmakermuslim
Subscribe akun youtube kami di http://youtube.com/c/WANTProductionTV
Kunjungi website kami di http://want-production.com

Minggu, 19 April 2015

aksi Macaskill saat kembali ke pegunungan di Skotlandia



Danny Macaskill adalah seorang atlet sepeda gunung asal Skotlandia. Ia adalah seorang atlet sepeda dengan minat kepada penjelajahan yang agak nekat.
Film ini “The Ridge,” adalah sebuah film yang menceritakan tentang aksi Macaskill saat kembali ke pegunungan di Skotlandia, tempat kelahirannya.
Tonton deh, saat menyeramkan aksi sepeda gunungnya.

kaos distro muslim indonesia


Indonesia distro muslim - Your t-shirt is your media 
Assalamualaykum wr wb sahabat distro muslim seluruh dunia

perkenalkan kami dari JDM JOGJA DISTRO MUSLIM
insya Allah akan hadir kembali di 2015 ini dengan konsep baru yang lebih keren

Latar belakang dari project distro muslim ini 
adalah kita ingin ngajakin anak muda Indonesia ngaji dan dakwah lewat kaos

kenapa kaos karena kalau kita amati anak muda identik dengan kaos tapi jarang sekali kaos-kaos yang kita lihat dijalan punya makna apalagi pesan dakwah

ini dia kami dari jogja distro muslim akhirnya 
bertekat bulat untuk menghadirkan kaos kaos distro muslim di Indonesia

mimpi kami sederhana sekali setiap tahun ada 3000.000 kaos muslim terdistribusi 
akan ada 3000.000 pesan kebaikan diseluruh INDONESIA 

rakyat indonesia ada 250 juta kalao 3 juta saja kan cuma sedikit
kita jogja distro muslim ngak mungkin sendirian 
kita harus berjamaah nih kawan

yang dikotanya belum ada distro muslim 
ingin bikin dikotanya

konsultasi GRATIS  



wow suasana pameran poster dakwah 2015 di solo


Beginilah kerenya team MDC SOLO muslim designer community wow keren pasukannya 


Totalitas dalwah berkarya dan berdakwah selamat berjualan ya hehe


katalog dan juga stiker siapa mau ... mbaya tapi ya wkkwk 



Laris masih jualan di lapak woow Alhamdulillah


solo teryata ngak kalah keren tuh lihat laris kaosnya yeh sahabat distro muslim yang mau buku distro muslim dikotanya bisa hubungi JDM ya 


pameran poster dakwah - karena dakwah bukan hanya ceramah hahaha


diwawancarai dulu bagaimana ya testimony pengunjung 

ni ada kaos yang mau pesen boleh 




-- OFFICIAL MDC TEES #BACK2Islam --

Alhamdulillah hadir kembali Official MDC TEES, kali ini MDC membuat kaos Tema #back2islam - Habiskan Gelap Terbitkan Terang...

- Combed 24s
- Sablon Matsui
- Ready Size : M - L - XL
- Price :
:: Paket A : Rp. 85.000
- T-Shirt Only
:: Paket B : Rp. 95.000
- T-Shirt + Stiker + PIN + Katalog Poster

Order :
- SMS/WA : 087.870.163.765

Grab It Fast... wink emotikon


Pasti Mati - Kaos pengingat mati


Makhluk bernyawa pasti mengalami mati. Dan tibanya kematian seseorang tidak disangka-sangka. Memang kematian merupakan ketetapan Allah yang tidak bisa ditawar lagi. Sekalipun manusia tidak mengetahui kedatangan mati, namun yang jelas semua makhluk bernyawa pasti mengalami mati. Allah berfiman yg artinya: 
"Tiap-tiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati" (QS. 3 : 185). 

kaos dakwah -demi masa


Demi Masa! (1) Sesungguhnya manusia itu dalam kerugian (2) Kecuali orang-orang yang beriman dan beramal soleh, dan mereka pula berpesan-pesan dengan kebenaran serta berpesan-pesan dengan sabar.(3)- Al-Qur'anul Karim; Surah Al-'Asr (103) ayat 1-3)

Dream Pray Action T-shirt


Distro Muslim Indonesia - Dream pray action 3 kata yang punya pesan sangat dalam, pemuda islam adalah pemuda yang kuat, bukan sekedar pemimpi, tapi juga selalu menyerahkan dirinya kepada Allah yang maha kuat , selalu berdoa karena doa adalah senjata, doa adalah otak ibadah, dan tak lupa mimpi dan doa tanpa tindakan hanyalah angan-angan kosong .

Distro Muslim Indonesia - Dream pray action selalu dalam langkah kami menuju ridho Allah semata, kami yakin jika kami taat pada syariaht Allah dan meninggalkan seluruh larangannya kami akan mendapat ridho dariNya 

Spirit for better - dream pray action

Sadarlah - Axel Djody and Sean [ Official Video ]



sadarlah dunia sementara akherat selama lamanya jangan tertipu daya oleh dunia bila kita ingat Allah bila kita lupa Allah, tetap Allah fikir kita Allah mencintai kita 70 kali lebih dari ibu kita sendiri bukan misteri tapi kehendak Sang Ilahi


Karena dakwah bukan hanya tugasnya pak kyai - Forum umat Islam


 Muslim designer community , teras dakwah , dan forum umat islam , pemuda islam jogha, pemuda akhir zaman


kibarkan bendera TAUHID kawan,  


jangan bungkam, cegah budaya syaitan berkembang di muka bumi ini 



Indahnya kebersamaan Forum UMAT ISLAM 


dakwah poster - karena dakwah bukan hanya ceramah


pak polisi juga mendukung tegaknya Islam di dunia 


Senin, 06 April 2015

NGAJI KREATIF - (Dakwah) Jangan Sampai Kalah Kreatif



NGAJI KREATIF
(Dakwah) Jangan Sampai Kalah Kreatif

Bersama:
Abi Chondro (Syarekat Kreatifiyah)
Andika Dwijatmiko (Syafa'at Marcomm)

Kreatif adalah kemampuan menciptakan sesuatu yang baru. Muslim kreatif sebenarnya sesuatu yang biasa karena setiap manusia dianugerahkan kekreatifan oleh-Nya. Seorang muslim harus kreatif mencari solusi, mencari ide.

 Dakwah Kreatif bagi Mas Abi Chondro
Perjalanan Mas Abi Chondro diawali dengan semangatnya mengejar passion, hingga akhirnya beliau menemukan kebahagiaan di dunia visual (desain). Dari sana, beliau juga memperoleh uang. Namun beliau terbentur oleh sebuah pertanyaan,"Setelah itu, lalu apa?" Kemudian beliau mencari orang untuk berbincang mengenai kegalauannya. Beliau merasakan kehampaan dalam hidupnya.

Akhirnya beliau menemukan Mas Indra dan berbincang dengannya. Mas Abi Chondro menilai Mas Indra menemukan kebermaknaan hidup di dunia desain dari majalah online yang dikelolanya, Bajigur. Tak lama kemudian, Bajigur membuat social movement untuk orang-orang yang terkena kanker darah.

Dari sana, Mas Abi Chondro menyimpulkan orang kreatif dapat membantu orang lain. Beliau mendapatkan pencerahan bahwa sbenarnya ujung pencarian hidup kita adalah kebermanfaatan untuk orang lain, dan kita dapat memaksimalkan itu dengan passion kita.

Selanjutnya, Mas Abi Chondro stalking Syafa'at. Beliau tertarik karena sistem marketing communication-nya yang berbasis syari'ah. Ternyata marketing communication dapat bersanding dengan syari'ah. Keduanya bisa digabungkan dan tidak berbenturan.

"Creative people can change the world."

Secara natural, orang-orang kreatif memang diciptakan untuk mengubah dunia. Misalnya saja Bill Gates, Steve Jobs. Obama dapat menjadi presiden karena berawal dari facebook.

Mas Abi Chondro menemukan korelasi antara dunianya dan tujuan Allah menciptakannya. Dalam Adz Dzariyat ayat 56, beliau berpikir,"Kalau Allah menciptakan untuk beribadah, mengapa Allah menunjukkan saya ke dunia kreatif?" Singkat cerita, beliau menyimpulkan bahwa Allah menciptakannya di dunia kreatif untuk beribadah kepada Allah melalui dunia kreatif.

Jika Rasulullah memerintahkan kita menyampaikan hanya satu ayat dan kita sebagai seorang muslim memiliki kewajiban berdakwah. Setelah itu, beliau membuat brand kaos yang memiliki pesan positif. Tak lama kemudian, beliau menemukan orang-orang yang memiliki keresahan yang sama melalui facebook. Lalu beliau mendirikan Syarekat Kreatifiyah Indonesia. Setelah berkumpul, mereka dapat berkolaborasi menciptakan hal positif yang dapat bermakna bagi dakwah.

 Syarekat Kreatifiyah Indonesia
Forum ini dibuat tahun 2011. Selama perjalanannya, Syarekat Kreatifiyah telah membuat kalender hijriyah yang dapat di-download secara gratis. Produk ini ternyata merupakan sesuatu yang dibutuhkan. Ini terlihat dari banyaknya jumlah download yang berhasil terekam. Selain itu, Syarekat Kreatifiyah juga sempat berkolaborasi dengan Hijabographic.

 Menemukan Metode Baru
Suatu hari, Mas Abi Chondro mempunyai rencana untuk meng-counter Valentine. Rencana ini diinisiasi selama 2 bulan sebelum Valentine. Namun ternyata project ini gagal. Kemudian beliau mengevaluasi,"Apakah niat saya salah?" Lalu beliau menuliskannya di facebook. Beliau menyampaikan keinginannya memiliki tim yang menangani permasalahan dakwah. Ternyata ide ini berjalan. Banyak orang yang menceritakan permasalahan dakwah kepada Mas Abi Chondro dan timnya. Lalu mereka membuat brainstorming dan mencoba menyelesaikan permasalahan dakwah tersebut.

 Kreatif Syar'iy
Kegalauan Pak Andika bermula ketika melihat iklan mobil bagus dan wanita yang berdiri di sampingnya. Apa hubungannya? Ada pula iklan pakaian dalam oleh David Beckam. Iklan tersebut ditampilkan dalam poster berukuran sangat besar dan dipasang di sebuah gedung yang didatangi oleh banyak wanita. Apakah kreatif sebatas itu?

Di sisi lain, ada juga iklan kursi yang menggunakan wanita telanjang sebagai modelnya. Apakah kreatif selalu begitu?

Pak Andika kemudian mencoba mencari di Google dengan kata kunci "desain Islami". Lalu yang muncul hanyalah beberapa gambar dengan kata Islam. Kemudian beliau mencoba mencari dengan kata kunci "desain komunikasi syari'ah". Lalu yang muncul adalah iklan bank syariah. Beliau berpikir,"Apakah syariah hanya untuk bank?" Kemudian Pak Andika mencoba merumuskan seperti apa desain yang syar'i?

1⃣ Frame of mind
Artinya, sesuai apa yang ada dalam kepala kita. Yang perlu dipahami adalah, ide, gagasan, maupun kreatifitas itu tidak bebas nilai.

2⃣ Frame of work
Cobalah melakukan beberapa hal, di antaranya memastikan barang dan jasanya halal; eksekusinya sesuai syari'at; akad dan layanan yang syar'i dan transparan sejak awal. Selain itu, perlu juga memahami syari'at Islam dan aplikasinya.

 Branding syari'ah
Branding syariah bukan hanya sebatas:
kusatsapeji
(kubah, kaligrafi, masjid, ketupat, sarung, tasbih, sajadah, peci, dan jilbab).

Dakwah non muslim saat ini menyusup ke hal-hal di atas. Kita harus jeli dalam menggunakannya.

Dengan batasan-batasan yang dimiliki dalam Islam, branding yang syar'i akan dapat hadir dengan kreativitas yang lebih baik. Jika syari'ah diterapkan oleh orang-orang kreatif, maka akan memicu kreatifitas orang-orang syari'ah tersebut.

Beberapa poin yang perlu diperhatikan dalam branding:
1⃣ Visual
Perhatikanlah fotografi maupun unsur vandalisme di dalamnya.

2⃣ Tagline
Perhatikanlah, apakah tagline yang digunakan sudah sopan atau malah jorok dan terlihat vulgar.

3⃣ Pemikiran, ide kreatif
Jangan sampai ide yang ditularkan ke audience adalah sesuatu yang sifatnya kurang baik.

Jumat, 03 April 2015

Menjadi manusia Ulil Albab - kaos distro muslim


Konsep kaos dakwah ulil albab di konsep satu tahun yang lalu tahun 2014. Cerita dibalik ide kaos ini dikarenakan pada waktu itu sang designer lagi mencari -cari saiap sih Tuhan yang sebenarnya . Pengamatan mengenai tanda-tanda ciptaan alam yang begitu hebatnya menghasilkan titik temu bahwa dunia ini alam semesta tidak mungkin terjadi begitu saja . Pasti ada sang pencipta, yang mengatur, menciptakan, memelihara alam semesta yang begitu luas ini.

 Dalam setiap kejadian di alam semesta ini benda-benda dan makhluk di alam ini adalah bukti Nyata bahwa ada sang pencipta yang mengatur, memelihara, dan menciptakan alam semesta beserat isinya.

Dengan melihat ayat-ayat quniyah Allah berupa alam ini menambah keyakinan kita bahwa Allah itu ada , Allah maha besar, Allah maha esa , tiada sekutu baginya .

Hanya Allah yang layak disembah , ditaati, bukan amkhluk atau sesuatu yang lemah lainnya. Allah maha besar , Allah maha perkasa, pencipta langit dan bumi.



Surat Ali ‘Imran Ayat 190-191
190Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal,
191. (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): "Ya Tuhan Kami, Tiadaklah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha suci Engkau, Maka peliharalah Kami dari siksa neraka.

Dari mana kita bersal ? untuk apa kita hidup didunia ini ? mau kemana setelah kita mati nanti ?