Jumat, 17 November 2017

Sejarah JDM ISLAMIC CLOTHING


Kaos dalam  sejarahnya  bukan hanya digunakan sebagai sandang / fashion penutup badan, tapi juga sering digunakan untuk media menyampaikan suatu pesan. Sayang sekali pesan-pesan yang disampikan lewat kaos apalagi dikalangan anak muda banyak yang kurang bermanfaat malah cinderung mengajak pada kesesatan. Contohnya kaos-kaos dengan tema satanisme (penyembahan terhadap syaitan, salam metal 3 jari, dll.

Dari situlah simbol2 satanisme banyak disebarkan, anatara clothing, dan musik memang tidak bisa dipisahkan. Clothing menjadi merchandise wajib band, apalagi bandi indie dan banyak didistribusikan di distro-distro (distribution store).

Keprihatinan ini yang membuat kakak beradik JDM membuat kaos-kaos dengan tema dakwah Islam . Bagaimana tidak ketika mencari kaos-kaos dengan tema Islam tema2 positif jarang sekali ditemukan di distro-distro, mal, bahkan pasar2 yang menjual kaos.

Rasanya kok kaos seragam saja tidak ada inovasi yang positif, dari situlah JDM lahir sebagai embrio perubahan bagi anak muda. Melalui media kaos ini kita ingin mengajak anak2 muda untuk berubah, spirit for better dan perubahan hakiki adalah kearah ISLAM. Karena dengan Islam ini anak muda yang rusak bisa selamat didunia dan akhirat. 



April 2015 adalah titik balik berdirinya JDM

Ya setelah sebelumnya di 2013 salah satu founder JDM bangkrut dari bisnis clothing sebelumnya akhirnya bangkit lagi untuk belajar bagaimana bisnis yang sesuai syariah tidak pakai RIBA dan berkah.

Akhirnya Alhamdulillah JDM islamic clothing bisa hadir sampai sekarang menyebarkan kaos-kaos dakwah di Indonesia. Target kami yang pertama minimal 3 juta kaos tersebar setiap tahunnya di indonesia dan jumlah rakyat Indonesia saja 230 juta jiwa.











 

Rabu, 01 November 2017

Kenapa harus pakai kaos dakwah ?


Assalamaualaikum wr wb sahabat distro muslim. Alhamdulillah kaos dakwah JDM masih bisa eksis sampai hari ini meraih mimpi untuk mendistribusikan minimal 3 juta kaos dakwah / 1 persen penduduk Indonesia.

Kenapa sih harus punya kaos dakwah ?

1. Kaos dakwah sangat unik , jarang bisa ditemukan di mal, dan pasar2 standar, karena itu kita berusaha keras membuat kaos dakwah ini jadi trend di kalangan anak muda.

2. Koas dakwah produk yang sangat bermanfaat bukan hanya pemakai tapi juga yang melihat pesan didalam kaos dakwah ini (karena dakwah bukan hanya tugas pak kyai)

3. Kaos Dakwah didesign oleh designer yang sudah berpengalaman menag di beberpa kompetisi design International seperti 99 design dll.

4.Standar kulaitas kaos dakwah jdm sama kayak distro2 yang ada , bahan coton combet 30s , sablon ruber  karet manual.

5.Kaos Dakwah ini punya value spiritual , dan juga budaya , mengabungkan Art, ideologi dan juga spiritual dalam satu media kaos.







bosan nakal kecanduan beramal


Sabtu, 28 Oktober 2017

Jogja distro muslim




Assalamualaikum wr wb sahabat Indonesia , salam kenal kami dari JDM (Jogja distro muslim) sebuah distribution store berasal dari kota pelajar Yogyakarta.
J










JDM lahir sebagai bentuk kegelisahan kami ketika mencari-cari di mal, toko, pasar , tidak ada satupun kaos dengan tema dakwah Islam disitu. Padahal hampir 90 % penduduk Indonesia ini Islam , jika 1 % saja rakyat Indonesia pakai kaos dakwah berarti ada 2,3 juta orang menjadi agen penyebar pesan dakwah Islam.

Kaos dalam perkembangan fashion bukan hanya dijadikan sebagai sandang penutup aurat tapi juga sebuah media komunikasi yang cukup efektif untuk menyampaikan pesan-pesan komunikasi dalam bentuk semiotik atau typography.

Jangan remehkan kata-kata visual jika diulang-ulang berkali-kali bisa menjadi keyakinan seseorang , menjadi sesuatu yang luar biasa hebat.

Saat ini kita saksikan disegment anak muda khususnya banyak anak muda pakai kaos-kaos dengan tema satanic system. Ideologi satanic ini memang banyak di sosialisasikan lewat lyrik lagu dan juga fashion t-shirt. Lebih dalam lagi kita coba mengamati bayangkan bagaimana seandainya jika kalau kita keluar rumah bisa ketemu kaos dakwah. 

Ketika dijalan lihat kaos dengan tema misal man jadda wa jada , kelika loyo, males, jadi semangat lagi untuk tawakkal.

 Di Jalan lihat kaos tema the goal is jannah, jadi nget tujuan hidupnya, bahwa dunia sementara akhirat selamanya.

Berikut ada beberapa contoh kaos dakwah koleksi dari JOGJA DISTRO MUSLIM semoga bisa jadi alternatif dalam berpakaian.

Impian kami setiap tahun bisa menyebarkan 3 juta kaos di Indoensia 1 % saja rakyat Indonesia, dilemari anak muda ada minimal 2 kaos dakwah.

http://agendistromuslim.blogspot.co.id/


Kamis, 19 Oktober 2017

4 Alasan kenapa harus punya kaos dakwah



1. Kaos dakwah menyampaikan pesan positif

    Kaos saat ini tidak hanya sekedar untuk pakaian biasa saja, tapi lebih mengarah ke fashion dan juga bisa digunakan sebagai media untuk menyampaikan pesan bagi yang melihatnya, contoh desain dari kaos dakwah itu sendiri kata-kata yang disampaikan biasanya diambil dari kutipan-kutipan ayat Al-qur'an maupun hadist, seperti misalnya "Sudah bersyukur hari ini? Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang engkau dustakan". QS. Ar-rahman.

2. Keren dan Gaul

    Jika anda saat belum memiliki kaos dakwah rasanya anda kurang update deh, karena saat ini di media sosial seperti facebook, instagram, twitter, dll sudah banyak akun yang menjual kaos dakwah dengan desain yang keren-keren dan juga trendi tidak kalah dengan kaos-kaos distro yang sudah ada terlebih dahulu, contohnya seperti kaos dakwah JDM (Jogja Distro Muslim), distro yang berada di daerah Kotagede Yogyakarta ini menyediakan berbagai macam desain kaos-kaos dakwah menarik, keren, dan juga tetap gaul untuk anak muda maupun dewasa.

3. Kaos yang masih jarang di pasaran

    Memang saat ini kaos dakwah hanya dikenal oleh sebagian kalangan anak muda lewat sosial media saja, masayarakat umum belum banyak yang mengetahui tentang kaos dakwah ini. Maka dari itu untuk kamu anak muda yang ingin tetap berpenampilan keren, gaul dan juga religius saatnya sekarang mengoleksi kaos dakwah deh, karena kaos dakwah juga desainnya unik yang memiliki pesan positif yang tidak akan anda temui di mall, toko baju/di pasaran.

4. Udah keren berpahala pula

    Barang siapa yang mengajak pada suatu kebaikan, maka ia akan mendapat pahala seperti orang yang mengikutinya,(H.R. Muslim). Nah selain desain yang menarik dan keren, kaos dakwah juga mempunyai pesan untuk mengajak kepada kebaikan bagiorang lain yang membacanya maupun diri sendiri seperti: Hijrah, Yuk Tobat sebelum terlambat, jangan lupa dzikir pagi petang, dakwah bukan hanya sekedar tugas kyai, dll.

http://agendistromuslim.blogspot.co.id/










Selasa, 17 Oktober 2017

siapa itu jogja distro muslim?


Assalamualaikum wr wb salah kenal kami dari JDM distro muslim dari jogja yang punya impian menyebarkan 3 juta pesan dakwah via kaos ke seluruh Indonesia. 

Bisnis bukan hanya ngomongin untung atau rugi, tapi kebermanfaatan untuk umat manusia dan peradaban. Lewat kaos dakwah ini kita ingin menyebarkan pesan-pesan kebaikan. 

kaos dakwah bukan hanya bermanfaat buat yang memakainnya tapi juga siapa saja yang melihat pesan dakwah Islam didalamnya. 

sampaikanlah waalu hanya 1 pesan walau 1 ayat insya Allah bermnafaat 
dakwah bukan hanya tugas pak kyai atau pun ustadz tugas kita semua umat muslim 

semoga dari kaos dakwah ini bisa menjadi wasilah amal kebaikan buat kita semua 

di kotamu sudah ada distro muslim ?








Dakwah bukan hanya tugas pak kyai

---------------------------------------------
TADABBUR QS.AL HADID 20-21
----------------------------------------------
Allah menjelaskan beberapa hal tentang kehidupan dunia ini antara lain

1.Kehidupan dunia hanyalah permainan dan senda gurau, perhiasan dan bermegah megah serta berlomba banyak tentang harta dan anak anak

2.Perumpamaan kehidupan dunia seperti tanam tanaman yang tumbuh subur menghijau kemudian menjadi kuning , layu dan hancur. Dari tiada kembali menjadi tiada.

3.Kehidupan yang abadi adalah kehidupan akhirat, disana ada ampunan dan keridhaan Allah dan ada pula azab yang pedih bagi para pembangkang yang tidak percaya pada Allah.

4.Kehidupan dunia ini adalah kehidupan yang penuh kepalsuan dan tipuan , hati hati dan waspadalah menghadapinya.

5.Allah menganjurkan pada orang yang beriman agar berlomba lomba meraih ampunan Allah dan syurga di akhirat yang luasnya seluas langit dan bumi

6.Syurga itu disediakan bagi orang yang beriman pada Allah dan RasulNya.

  • Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah-megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning kemudian menjadi hancur. Dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridhaan-Nya. Dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu. Qs.Al Hadid 20 

Berlomba-lombalah kamu kepada (mendapatkan) ampunan dari Tuhanmu dan surga yang luasnya seluas langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-rasul-Nya. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya. Dan Allah mempunyai karunia yang besar.Qs.Al Hadid 21 

#DSAS DUNIA SEMENTARA 
AKHIRAT SELAMANYA